Чарльз Линглет: «Многие удивились моему переходу в «Динамо»? Могу понять, если вспомнить, как я расстался с командой»

Канадский форвард с белорусским паспортом Шарль Лингле рассказал, что не держит обид на руководство минского «Динамо» за прошлогоднее расставание.

– Многие удивились, узнав о твоем переходе в «Динамо»...

– Могу понять, почему. Особенно если вспомнить, как я расстался с командой. Но на самом деле очень счастлив, что возвращаюсь. Мне нравится Минск, это хорошее место для моей семьи.

– Как состоялся камбэк?

– С конца сезона мы вели переговоры. «Динамо» проявило интерес, и мне тоже хотелось вернуться. В итоге обо всем удалось договориться. Лучшего варианта и быть не могло.

– Ты планировал в любом случае уйти из «Медвешчака»?

– Нет. Думал, останусь. В Загребе я провел отличный сезон — жаловаться не на что. Но в жизни бывает так, что получаешь более выгодное предложение. Да, в свое время уход из «Динамо» оставил неприятное послевкусие. Но у меня есть белорусский паспорт, и, видимо, так было нужно, чтобы я вернулся.

– То есть обид на клубное руководство не осталось?

– Понимаю, что КХЛ — это не Северная Америка. Когда со мной разорвали контракт, пытался воспринимать это не слишком близко к сердцу. В конце концов, в том сезоне я мало выходил на лед, и было полезно сменить обстановку. Однако сейчас мне дали шанс вернуться, и хочу принести пользу «Динамо», хорошо играть ради команды, болельщиков, города, – сказал Линглет.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+