Начальник маркетингового отдела «Динамо-Минск»: «Лучше всего продаются свитера с фамилией Калюжного»

Начальник отдела маркетинга и рекламы клуба Лидия Семенова рассказала чьи свитера продаются лучше.

- Чем новый «fan shop» принципиально отличается от уже существующих?

– Новый магазин «Динамо», в сравнении с предыдущими двумя, больше по площади, а значит — более удобный. Старые два и магазинами-то сложно назвать, здесь же — разнообразнее ассортимент, много примерочных, раньше у нас не было возможности предложить болельщиком столь комфортные условия. Кроме того, во «флагманском» магазине будут на постоянной основе проходить различные акции с участием хоккеистов нашего клуба.

- Заметил среди товаров шлемы, перчатки, клюшки...

– Да, помимо динамовской атрибутики и фирменной одежды здесь будет продаваться хоккейная экипировка, в частности, можно будет приобрести клюшки, которыми играет каждый игрок «Динамо». Не секрет, что для всех наших хоккеистов клюшки подбираются индивидуально: определенная фирма, определенный размер, дизайн. Фанаты же получат возможность купить именно ту модель, которой играет их кумир, порой даже реальную, с настоящим автографом.

- То есть, можно будет купить клюшку, с которой игрок выходил на матчи КХЛ?

– Точно. И, конечно, остальная экипировка не будет отличаться от той, которой пользуются динамовцы. Купив, допустим, шлем, можете быть уверены — Иргл забивает в таком же.

- Говоря об акциях, хотелось бы узнать, будет ли «fan shop» практиковать поощрение постоянных болельщиков «Динамо», держателей клубных абонементов, допустим?

– Разумеется, для обладателей клубных карт различные предложения будут появляться постоянно. Так, например, совсем недавно к 8 марта мы делали скидки в 25% на весь женский ассортимент, 23 февраля было предложение для покупателей-мужчин. Новые акции не заставят себя ждать.

– Ведет ли клуб статистику «прибыльности» того или иного хоккеиста? Есть ли у отдела маркетинга информация о том, чьи свитера лучше расходятся, чьи залеживаются на прилавках? В Европе это обязательная практика.

– Точной статистики мы не ведем, но, безусловно, знаем, кто у нас лучше продается. Если брать наших бывших игроков — это Джефф Платт, Йере Каралахти. В новом сезоне, скорее всего, активно будут разбирать свитера Алексея Калюжного — это безусловный лидер нашей команды.

– Значит, все же, свитера — основная статья доходов.

– Знаете, не стала бы так говорить. В Беларуси, по сравнению с НХЛ, где «топ продаж» — форма, больше дохода приносят шарфы.

– Когда можно будет увидеть на полках «флагмана» свитера с фамилиями видных новичков «Динамо» — Чичу, Эллисона, Щехуры?

– До начала сезона должны появиться обязательно! – сказала Семенова.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+