Александр Ластовский: «На ЧМ-2014 нет каких-то серьезных происшествий»

Пресс-секретарь ГУВД Минска Александр Ластовский рассказал о слаженной работе правоохранительных органов на чемпионате мира.

«Первые дни чемпионата мира в Минске отмечены слаженной работой всех правоохранительных органов. Серьезных происшествий и преступлений нет.

Болельщики ведут себя дружелюбно, хотя на аренах идет ожесточенная борьба за каждую забитую шайбу, эмоции захлестывают. Но каких-то серьезных происшествий, которые бы потребовали вмешательства милиции или правоохранительных органов, в принципе, нет.

Я не говорю о том, что ничего не происходит. Происходят определенные вещи, но они неинтересны, обыденны, потому что в целом на криминогенную ситуацию в Минске не влияют.

И работа милиции характеризуется тем, что идет реагирование по заранее отработанным темам. По сути то, к чему готовились, то и происходит.

Самое главное – это утерянные вещи. На «Чижовка-Арене» болельщик оставил фотоаппарат. Обратился за помощью в органы внутренних дел. Сотрудники милиции просмотрели видеозапись с трибун, установили болельщика, который подобрал забытый фотоаппарат. В итоге вещь была возвращена владельцу.

Еще один случай. Иностранец-болельщик забыл в такси телефон. Таксист нашел по телефону, как с ним связаться, позвонил и вернул аппарат. Или болельщик из Швейцарии обронил в автобусе паспорт – водитель обнаружил и передал документ сотруднику отдела по гражданству и миграции Московского РУВД, после чего документ вернули иностранцу.

Еще один болельщик обронил водительское удостоверение на ступеньках «Минск-Арены». В этом случае утерянное удостоверение иностранцу вернули прямо на трибунах – он был приятно поражен тем, что так быстро.

На втором месте – забытые болельщиками сумки, коробки с сувенирами, покупки. Такие забытые вещи, с точки зрения правоохранительных органов, – объекты опасности, которые нужно срочно проверить, задействуются в этом саперы. Но ведь не эвакуируешь весь стадион. Поэтому гражданам нужно более внимательно следить за своими вещами», – сказал Ластовский.

Реклама 18+