Майк Кинэн: «Мне абсолютно неважно, кто и что говорил о некубковости Мозякина – он всем все доказал»

Главный тренер «Магнитки» Майк Кинэн поделился мнением о капитане своей команды Сергее Мозякине.

– Вам наверняка говорили о том, что у Мозякина была в России репутация некубкового игрока?

– Да, я слышал об этом. Но полагаю, сейчас он доказал обратное, когда поднял над головой Кубок Гагарина. И я говорил во всех интервью, где только можно, что он продемонстрировал отличные навыки и великолепное катание. Он настоящий лидер в раздевалке, и его уважают. Он в какой-то степени и наставник.

Мы замечательно к нему относимся. И к Зарипову тоже. Да и к остальным. И мне совершенно неважно, что там говорили раньше – меня это не волнует. Сергей доказал всем, что является игроком топ-уровня.

– Был ли у вас какой-то особенный разговор с капитаном перед плей-офф? Как, помните, вы очень эмоционально поговорили с русскими игроками «Рейнджерс» в 1994-м?

– Да, я говорил. Я вообще часто говорил со всей командой в процессе плей-офф. И помогал хоккеистам представить, что необходимо сделать для достижения успеха. Наша команда еще в процессе роста. Нам есть к чему стремиться. Например, к повторению победного результата. Как это сделало московское «Динамо», завоевывавшее Кубок два года подряд. И нам еще столько всего предстоит узнать. Мы как раз об этом и говорили игрокам в плей-офф. Есть моменты, когда обязательно надо делиться опытом.

Была, кстати, забавная история с нашей командой... Это применительно к моему опыту работы с «Рейнджерс». Когда «Магнитка» стала чемпионом, на следующий день у нас было собрание. И Зарипов спросил, буду ли я теперь эту чемпионскую команду, этот новый опыт приводить как пример. Это было забавно! Он имел в виду, что теперь больше не надо использовать как пример для подражания  «Рейнджерс». Он подразумевал – надо использовать как пример нас! Я так и буду теперь поступать, – сказал Кинэн.

Реклама 18+