Алексей Кудашов: «Ситуация в «Атланте» сдвинулась с мертвой точки»

Главный тренер «Атланта» Алексей Кудашов прокомментировал положение дел в клубе, испытывавшем финансовые трудности в минувшем сезоне.

- Ситуация в «Атланте» окончательно стабилизировалась?

- Да. Ситуация сдвинулась с мертвой точки. Мы уже начали заниматься формированием команды на будущий год. Пока не могу озвучить фамилии тех, кого мы хотим подписать. Это прерогатива руководства. Но мы смотрим позитивно на будущее.

- Для вас это был первый сезон в качестве главного тренера команды. Что получилось, а что нет?

- Задача была не выполнена. Команда заняла девятое место. Но надо отдать должное ребятам, которые старались, бились и пытались до последнего попасть в плей-офф. Самое важное — ни один человек в лиге не знал про наши финансовые проблемы. Но в этой ситуации команда не рассыпалась, а проявила характер, сыграла хорошо, особенно концовку чемпионата.

- Была информация, что СКА интересуется Дыбленко, Кадейкиным и Шмелевым. Есть определенность по их судьбе?

- Правильнее сказать, что эти игроки останутся у нас на следующий сезон. Мы дали молодым ребятам шанс вырасти и почувствовать, что они превращаются в игроков. И мы хотим доделать дело до конца, создать команду, которая будет базироваться на игроках среднего возраста и наших воспитанниках. У нас были матчи, когда на игру выходили по 12 молодых игроков.

Мы где-то шли в ущерб результату, потому что понимали: только так молодые игроки могут вырасти и стать хорошими хоккеистами. Мы им доверяли. Когда они стали играть не последние роли, то и ответственность была особая. Ребята своей игрой доказали, что должны играть. Молодежи свойственно играть волнами: сегодня — хорошо, завтра – нет. Но мы умышленно не сажали никого, чтобы ребята не дёргались, не волновались, а продолжали расти, – сказал Кудашов.

Источник: «Чемпионат.com»
Реклама 18+