Глен Хэнлон: «Дальше у нас Германия, потом – Латвия, и нужно их побеждать»

Главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон резюмировал поражение от сборной Финляндии на ЧМ-2014, прокомментировал игру Кевина Лаланда в рамке, а также остался уверен в дальнейших успехах на турнире.

– Хороший матч. Я рад, что нам удалось показать такую отличную игру. На протяжении нескольких лет восхищаюсь игрой, которую показывают финны, слежу за ними. Сегодня я тоже был впечатлен. В нашем случае шайбой владели Грабовский, Костицыны, Калюжный – игроки, которые должны были забрасывать. Но сегодня их работу сделал Контиола.

– Заявка на матч дебютанта Лаланда говорит о том, что сегодняшняя игра была для вас не очень важна? Вы доверились дебютанту.

– Я вам сейчас кое-что скажу. Сегодня мой день. На раскатке я подумал, что сыграет Коваль, но он приболел. Затем я поговорил с Мезиным, но у него тоже были неважные ощущения. Поэтому я доверился Лаланду. И он сыграл прекрасно.

– Какой, на ваш взгляд, ключевой момент матча? Удаление Коробова или неиспользованные моменты?

– Не думаю, что был какой-то ключевой момент. Конечно, сейчас многие думают об удалении, но не это главная причина того, что мы сегодня не забросили. У нас было много шансов забросить при игре в большинстве. Мы хорошо владели шайбой, хорошо перемещали ее, но просто не смогли забросить. У нас также был шанс, когда шайба оказалась в метре от ленточки, но Степанов не забил. Хотя, возможно, мы сыграли и не так хорошо в большинстве.

– Но, нанося 15 бросков по воротам соперника, сложно победить...

– Вы правы. Мы играли в основном от обороны. Но не это главное. Важен только счет на табло, а не броски.

– Можно ли сказать, что наша оборона сыграла лучший матч на турнире, ведь финны тоже бросили только 15 раз?

– Сегодня была одна из тех игр, когда обе команды хорошо играют в атаке и в обороне. Борьба велась на всей площадке.

– Эпизод с голом – это мастерство Контиолы или ошибка нашей защиты?

– Немного и от того, и от другого. Во-первых, у Контиолы получился отменный щелчок. Во-вторых, не совсем слаженной получилась игра нашей обороны. Нельзя давать бросать с таких позиций. Броски должны блокироваться защитниками. Но у нас очень хорошо сыграла пара Денисов – Готовец. Хочу их отметить.

– Какие чувства вызвал результат первого матча на «Минск-Арене»?

– Конечно, можно заглядывать в таблицу, но я просто знаю, что мы должны выиграть свой матч. Дальше у нас Германия, потом – Латвия, и нужно их побеждать. Если наша команда продолжит показывать такую же игру, нам это будет по силам.

– Что думаете о приезде в сборную России Малкина?

– Знаете, у нас еще много матчей до игры с россиянами. Собственно, о них сейчас и думаем в первую очередь.

– И как впечатления от сборной Пэта Кортины?

– Быстрая, натренированная команда. Вообще, все сборные, принимающие участие в ЧМ, довольно сильны. Немцы – не исключение.

– Назовите три отличительные черты именно Германии.

– Дисциплина, скорость, уровень мастерства.

– После победы над Швейцарией вы сказали, что хотите выпить холодного пива. Как сейчас?

– Наверное, то же самое. Только пиво на сей раз не будет таким вкусным... – сказал Хэнлон.

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+