Илья Горохов: «Кинг – креативный и очень позитивный дядечка, было приятно с ним поработать»

Защитник «Локомотива» Илья Горохов поделился впечатлениями от работы с Дэйвом Кингом и мнением о том, почему ярославцам не удалось пройти «Лев» в Кубке Гагарина.

– Когда узнали, что Дэйв Кинг покидает «Локомотив»?

– Чуть раньше, чем объявили официально. Думаю, это общее решение – руководства и самого Кинга. Все-таки человек в годах. Если б он хотел остаться – вряд ли бы его спокойно отпустили.

– Чему-то хоккейному Кинг вас научил?

– Дэйв – креативный и очень позитивный дядечка. Работать с ним приятно. Понравилось, как он знакомился с командой. Заходит в раздевалку перед тренировкой. Мы сидим, клюшки мотаем. Кинг спрашивает: «Ребята, вы почему такие хмурые? Почему не улыбаетесь? Мне не нужны каменные лица. Вы отличные хоккеисты, у вас замечательная профессия. Больше позитива!»

Идеи Кинга и командный дух идеально подошли «Локомотиву». Кроме того, он подкорректировал некоторые чисто хоккейные моменты, которые также помогли улучшить игру.

– Уже ответили для самого себя на вопрос: почему в полуфинале не прошли «Льва»?

– Выдохлись психологически после победы над СКА. У нас много молодых, опыта игры в плей-офф им не хватило. И еще – не сориентировались мы, как правильно играть со «Львом». На мой взгляд, нужно было тактически перестроиться. Именно под такого соперника.

– То есть?

– У «Льва» закрытый хоккей. А нам надо было сыграть в суперзакрытый. Заставить чехов хоть чуть-чуть раскрыться, – сказал Горохов.

Реклама 18+