Михаил Грабовский: «Стараюсь в каждой игре доказать, что те люди, которые в меня верят, делают это не зря»

Форвард сборной Беларуси и «Вашингтона» Михаил Грабовский вспомнил свой этап карьеры в «Торонто», а также поделился мнением о выступлении нашей команды на ЧМ-2014.

– Я очень люблю наблюдать за сборной Беларуси, но мне всегда хотелось узнать, почему оттуда не выходит больше звезд?

– Думаю, тут все дело в количестве занимающихся хоккеем. В других странах их в пять или в шесть раз больше. Нам надо гордиться тем, что мы имеем.

– Можно ли сравнить то давление, которое вы испытывали в «Торонто» с выступлением за сборную Беларуси на домашнем чемпионате мира – перед друзьями, членами семьи и родными болельщиками?

– Наверное, здесь давление побольше. В «Торонто» было поспокойнее. Здесь от тебя ожидают больше. Это тоже хороший опыт. С каждой игрой давление все меньше и меньше.

– После выкупа контракта создалось впечатление, что всегда недооценивают ту пользу, которую вы можете принести команде. Используете это как мотивацию или как препятствие на своем пути?

– Использую как мотивацию и стараюсь в каждой игре доказать, что те люди, которые в меня верят, делают это не зря.

– Какое у вас лучшее воспоминание об игре за сборную?

– Наверное, мой первый чемпионат мира в Австрии, где я забил четыре шайбы в одной игре. Но в больше степени все-таки чемпионат в Швейцарии, в котором играл Руслан Салей, и у нас была хорошая сборная. Играть было легко, и я получал удовольствие от хоккея.

Реклама 18+