Сидни Кросби: «Меня били клюшкой, иногда я отвечал – это нормально, ведь это плей-офф»

Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби поделился мнением о своей игре и игре всей команды в плей-офф-2014.

– Похоже, что в последние сезоны соперникам удается выводить вас из себя в плей-офф, и это мешает вам показывать привычную игру.

– Не соглашусь с вами. Обычно стычки после свистков происходят в матчах, когда разница в счете уже большая. И если ударю клюшкой кого-то в ответ, то это не влияет на ход матча. Не считаю, что мне не давали показывать свою игру. Я люблю играть до конца. Меня били клюшкой, иногда я отвечал – это нормально, ведь это плей-офф.

– Может, другим игрокам «Питтсбурга» надо было больше отвечать ударом на удар?

– Нет. Я не говорю, что не могу играть лучше, но не собираюсь соглашаться с тем, что был слишком эмоционален в плей-офф, что был не на том сфокусирован. Если вспомнить сезон, когда мы выиграли Кубок Стэнли, то вы не найдете никаких отличий. Но тогда мы победили, в этом и есть разница.

– Некоторые считают, что ваши одноклубники не заступались за вас в стычках.

– Это тонкий момент. Мы все хотим заступаться друг за друга. Но никто не хочет хватать удаления в плей-офф и подводить свою команду. Не так легко понять, как играть агрессивно, в силовой хоккей и не переступить при этом черту. Никто не хочет рисковать.

– Как считаете, может, другие команды переступали черту, но судьи за это не удаляли?

– Сложно сказать, что кто-то переступил черту. Это плей-офф. Тут ожидаешь всего. Почти в каждой серии страсти накаляются в какой-то момент. Нам надо сделать выводы. Можно, нам надо чуть поменять свою игру, играть в более силовой хоккей. Если судьи будут давать играть, то, может, нам удастся использовать это.

– Была информация, что вы играете в этом плей-офф без удовольствия.

– Удовольствие приносят победы. Если бы вы спросили любого нашего игрока после 4-го матча с «Рейнджерс», то ответ был бы другим. Когда проигрываешь, то чувствуешь разочарование. Сейчас будет много слухов, но главное вот что: мы не нашли способ, как победить «Рейнджерс».

– Вы говорили с Марио Лемье о возможной смене тренера?

– Нет.

– Такая смена необходима?

– Не думаю, что сейчас надо об этом говорить. Я не могу предсказывать будущее, не знаю, что произойдет. Понимаю, почему задают такие вопросы, но у нас одна команда: тренеры, игроки. Мы проиграли. Есть время оглянуться, подумать, почему так произошло.

– «Питтсбург» очень хорош в регулярном сезоне, но за последние 5 лет он выиграл только 4 серии. Насколько справедливо то, что вас называют командой, играющей ниже своих возможностей?

– Побеждать – не так легко. Не думаю, что кто-то из нас – игроков, тренеров, менеджеров – не выкладывался. Каждый сделал, что мог. У всех свое мнение, если кто-то называет нас командой, играющей ниже своих возможностей, – это его дело.

У нас высокие ожидания.Мы бы с радостью сейчас стояли здесь и говорили, как выиграли несколько Кубков Стэнли. Но это не так просто. Если посмотреть на «Чикаго»... То, чего они добились, просто впечатляет. Два Кубка за несколько лет.

Считаю, в прошлом сезоне мы были реальными претендентами на победу. Нынешний плей-офф – это другая история. Результат всех разочаровал. Но не сказал бы, что мы выступили сильно хуже, чем могли. Думаю, мы создали себе хорошую возможность, но не смогли найти способ пройти дальше, – сказал Кросби.

Реклама 18+