Адвокат родственников игроков погибшего «Локомотива» оспорил заключение технической комиссии МАК по катастрофе

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников хоккеистов «Локомотива», погибших в авиакатастрофе в Ярославле, обжаловал в суде заключение межгосударственного авиационного комитета (МАК), сообщается на сайте коллегии адвокатов Москвы «Трунов, Айвар и партнеры».

Отмечается, что Трунов представляет интересы десяти семей.

Адвокат просит признать незаконным заключение технической комиссии МАК. По мнению Трунова, МАК не имел полномочий расследовать авиакатастрофу.

«Специалисты, участвующие в расследовании, не имели соответствующей квалификации и не должны были быть связаны с непосредственной ответственностью за авиационное происшествие.

Выводы комиссии МАК противоречивы, носят предположительный характер, и основаны исключительно на предположениях и опровергнуты заключением независимых специалистов, обладающих профессиональными знаниями», – говорится в обращении.

Напомним, что амолет Як-42 с хоккейной командой «Локомотив» на борту упал 7 сентября 2011 года в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем. В самолете находилось 45 человек – 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжил только один человек – бортинженер Александр Сизов.

Реклама 18+