Эдуард Занковец: «Хэнлон пытался пристроить сына в Беларуси, но у него не получилось»

Экс-тренер национальной сборной Беларуси Эдуард Занковец рассказал о том, что бывший главный тренер национальной команды Глен Хэнлон пытался найти для своего 12-летнего сына подходящую школу в нашей стране.

– Нет по окончании минского чемпионата мира чувства опустошения?

– Как-то не замечал. Кроме того, сейчас есть чем заняться, вместо того чтобы прислушиваться к ощущениям. Да и в принципе стараюсь не поддаваться пессимизму. После чемпионата мира в Берне в 2009-м тоже ходили разговоры, мол, сложно будет в обозримом будущем выступить так же успешно. Но, как видите, получилось. Разве что собрать такой состав действительно будет нелегко. Хотя за последние три года дважды удавалось.

– Но такой тренерский, уже понятно, не собрать.

– И что же? Ну будут другие наставники. Их в мире много.

– А у нас все трижды замыкалось на Хэнлоне. Плохо искали?

– Вот уж не знаю, не я ведь поисками занимался. Хотя понятно, что успех работы тренера на новом месте обеспечит не только его успешность в прошлом, но и еще ряд факторов. Менталитет — один из них. Насколько он состыкуется с общекомандным. У Глена вот получалось.

– Так понимаю, о том, что канадец не останется на второй год, в сборной знали задолго до чемпионата мира...

– В тренерском штабе — точно. Недели за две-три до его старта. Как отнеслись к известию? Да нормально, с пониманием. Глен пытался как-то устроить, чтобы сын был здесь, но ничего не получилось. Может, в Швейцарии с этим будет проще, – сказал Занковец.

Neue Zürcher Zeitung: Хэнлон привезет в Швейцарию свою семью

Глен Хэнлон: «Переехать в Беларусь моя семья не может»

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+