Дмитрий Дудик: «У нас в стране так получается, что в любой сфере без личного вмешательства главы государства, сложно что-то сделать»

Главный тренер «Витебска» Дмитрий Дудик рассказал, как решалась проблема с серьезными долгами витебского хоккейного клуба.

- После окончания сезона вы обмолвились: «Если бы не президент — хоккея в Витебске не было». Можете пояснить?

– Прошлым летом поступали сведения, что клуб собираются обанкротить и закрыть. Бывший директор Магильницкий даже отправлял письмо на имя губернатора области, в котором сообщал, что долгов накопилось на 6,5 миллиарда, а спонсоров нет и отдавать нечем. Ситуация походила на могилевскую. Но мне удалось обратиться лично к президенту и попросить помощи. После этого состоялась встреча с губернатором Александром Николаевичем Косинцом, на которой приняли очень важное решение о переводе «Витебска» на областной бюджет, удержавшее клуб на плаву. Часть долгов погашалась как раз оттуда (из 6,5 осталось еще около 2 миллиардов). Это стало большим подспорьем. В итоге входим в новый сезон без зарплатных «висяков».

- Как вам удалось добиться аудиенции у Лукашенко?

– Не секрет, что многие бывшие хоккеисты выступают за команду президента. На одной из тренировок и посчастливилось мимо ходом разговориться о положении дел на периферии. Не то чтобы пришлось пожаловаться, но, к сожалению, у нас в стране так получается, что в любой сфере без личного вмешательства главы государства, сложно что-то сделать, – сказал Дудик.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+