НХЛ. Кен Драйден взял интервью у Пи Кея Суббана

Легендарный голкипер «Монреаля» и сборной Канады Кен Драйден побеседовал с защитником Пи Кеем Суббаном.

– Вы играете не так, как все остальные хоккеисты – откуда это у вас?

– Я всегда хотел стать большим хоккеистом. Хотел быть, как те парни в телике. Такого не было до 9-10 лет, когда я понял, что являюсь одним из лучших в своей возрастной группе. Тогда и начала развиваться эта «жажда».

Как только я оказался в НХЛ, сразу захотел стать одним из лучших игроков лиги. И ничто не могло меня удержать.

Мой отец хотел удостовериться в том, что у меня правильное мышление. Он купил мне лучшие записи с играми Бобби Орра, которые я смотрел тысячи раз. Я не стремился быть, как Бобби Орр, но хотел иметь такое же влияние на игру, как он.

Когда я выхожу на лед, особенно в матче плей-офф или в критический момент игры в течение сезона, когда мы на спаде и необходима победа, когда боремся за победу в дивизионе – я всегда хочу быть, как Бобби Орр.

И речь не просто о том, чтобы побеждать – речь о том, чтобы быть лучшим игроком на льду и лидером своей команды. Подобные моменты я ценю больше всего. Поэтому я так и играю.

– Что значит «правильное мышление»?

– Это ваш подход. Когда выходишь на игру, думая: «Ох, я должен сделать вот это и сыграть так-то», ты пытаешься сделать слишком много. Перед началом плей-офф-2014 Серж Савар дал мне один из лучших советов, которые я когда-либо получал. Он сказал: «Пи Кей, играй «по часам». Играй по ситуации.

Если так и будешь делать, будешь лучшим игроком на льду. Потому что можно иметь весь талант мира, но если ты не знаешь, когда его использовать, он не сработает», – сказал Суббан.

Источник: The Star
Реклама 18+