Максим Сушинский: «Из СКА меня убирал не Ржига, а человек сверху»

Известный в прошлом форвард Максим Сушинский рассказал о том, почему покинул СКА и поделился мнением о своей возможной карьере тренера.

– Когда летом 2011-го СКА вдруг расторг контракт со своим капитаном, набравшим за сезон полсотни очков, говорили: «Боливар не выдержал двоих». Милош Ржига, дескать, не терпит, когда в команде есть человек с большим авторитетом, чем у него…

– У меня информация противоположная: Ржига как раз хотел меня оставить. На расторжении контракта настаивал человек сверху.

– Вас, кстати, сейчас активно сватают в освобожденное «человеком сверху» кресло…

– Из клуба никто не звонил. Пока это больше желание болельщиков и прессы. Но мне было бы интересно. Думаю, на этой должности я работал бы очень продуктивно.

– А как насчет тренерства? Есть, правда, мнение, что из технарей не выходит хороших тренеров. Не могут осознать, что элементы, выполняемые ими на раз-два, у кого-то вызывают проблемы…

– Начнем с того, что технарем я себя не считаю. Я работяга. Пахал как мог. Где-то рогом шел. Остальное Бог давал. По статистике, голов в пустые ворота у меня процентов пятьдесят наберется. Я правильно открывался, выбирал позицию. От игроков требовал бы того же: пахать, пахать и еще раз пахать. Поэтому мне было бы непросто на тренерской работе.

– Но если такое случится, мы, видимо, получим Знарка питерского пошиба…

– Да, – сказал Сушинский.

Реклама 18+