Максим Сушинский: «У многих молодых совковая ментальность: «Получаю «тыщу», и хорошо – больше не надо»

Известный в прошлом форвард Максим Сушинский рассказал о своей роли в клубе МХЛ «Серебряные Львы».

– Вас часто можно видеть на матчах «Серебряных Львов». Вы входите в совет директоров клуба. В кулуарах шепчутся, что Сушинский — идейный вдохновитель проекта, нашедший ему спонсора, занимавшийся организацией работы спортшколы…

– Да ну. Я тут ни при чем. Это все Дмитрий Николаевич Никитин. «Серебряные Львы» — его настоящая чистая идея. Его детище. Никаких разговоров даже быть не может. Мы с Димой давно и хорошо знакомы, дружим. Я был привлечен в клуб консультантом, коим и являюсь поныне.

– Именитый у «хищников» консультант…

– После завершения карьеры стал уделять «Львам» больше непосредственного внимания. Хожу на матчи, играю с друзьями за «Компрессор» — он «Серебряным Львам» принадлежит. А там половина тренерского состава системы клуба. Узнаю от них всю информацию: что происходит, с чем приходится сталкиваться.

– Молодые — они ведь заносчивые. Более-менее неплохой контракт подписал — нос по ветру…

– Есть такое. Но вскоре, думаю, это закончится. Есть лимиты, хоть и маленькие. Они ограничивают зарплаты молодых. Это наша ментальность, к сожалению. Большей частью «совковая»: «Получаю «тыщу», и хорошо. Мне достаточно – больше не надо». А к большему надо стремиться всегда», – сказал Сушинский.

Реклама 18+