Барри Троц: «Есть много вариантов на позицию второго центра: Юханссон, Кузнецов, Бураковски»

Главный тренер «Вашингтона» Барри Троц высказался по поводу позиции центрфорварда второго звена.

– Что у вас с центром №2? Есть Никлас Бэкстрем, а за ним – множество вариантов. Кого вы видите на этой позиции?

– Я рассматриваю разные варианты. Есть Маркус Юханссон, он играл на фланге, но это центрфорвард, который может использовать свои скоростные данные в центре.

Чем больше я смотрю на Бэкстрема, тем больше понимаю, насколько он хорош и насколько его недооценивают. Я тренировал в Западной конференции 17 лет и видел его всего 1-2 раза за сезон.

В тренировочном лагере я попробую многих ребят в центре. Я поставлю в центр Юханссона и Кузнецова. В прошлом сезоне в центре играл Фер, но думаю, он в итоге окажется на фланге. В состав добавился Бураковски, выбранный под 23-м номеров на драфте-2013, его я тоже хочу посмотреть в центре. В лагере новичков он показал выдающуюся игру на этой позиции. Хорошо, когда есть варианты. В НХЛ чем больше игроков могут выйти в центре – тем лучше.

Я дам ребятам шанс показать себя. Три хоккеиста, которые покажут, что лучше всего распоряжаются шайбой и создают моменты на позиции центрфорварда, получат эти места. Что касается четвертого звена, я жду большей определенности и эффективности от него. Вообще, сейчас я вижу это так: Юханссон будет играть в центре, там же окажутся Кузнецов или Бураковски, и кто-то из них должен будет сдвинуться на фланг.

Конечно, связка Бэкстрем-Овечкин будет получать самых серьезных противников. В прошлом сезоне Чимера и Уорд показали, что они лучше всех справляются во втором звене. Лайк, Брауэр – кто-то из них может оказаться в первом звене. Кузнецов, Юханссон, Бураковски, Фер – с кем-то из них у нас получится отличное второе звено, глубины состава хватит и для хорошего третьего.

Я уделю очень много внимания позиции центрфорварда, – заверил Троц.

Реклама 18+