Чарльз Линглет: «Никто во время предсезонки не демонстрирует суперхоккей. К тому же «Слован» прилично добирался до Краварже»

После крупной победы в товарищеском матче с братиславским «Слованом» (6:0) автор очкового хет-трика форвард минского «Динамо» Чарльз Линглет отметил, что командные взаимодействия «зубров» были на очень высоком уровне.

– Отличная игра. Перед матчем мы говорили о том, что важно забить, чтобы почувствовать уверенность. В итоге получилось отличиться шесть раз.

- Это «Динамо» играло хорошо или «Слован» – плохо?

– Это предсезонка. Никто здесь не демонстрирует суперхоккей. К тому же «Слован» прилично добирался до Краварже в день матча. Хотя мы все равно не ожидали, что счет окажется таким. Готовились к трудному поединку, ведь в Братиславе крепкая команда, очень работоспособный коллектив. Просто это был наш вечер.

- Было легче, чем в поединке со СКА?

– Это очень разные матчи. Тогда мы только вкатывались, только приспосабливались к системе игры. Сейчас командные взаимодействия были на гораздо более высоком уровне. Не на стопроцентов, конечно, но очень хорошо.

- Ваши взаимодействия с Веске – это что-то на уровне фантастики...

– Ну да, мы играли хорошо. Все-таки несколько лет проведенных вместе сказываются. И, конечно, для нас не стало сюрпризом, что в «Динамо» тренер решил использовать меня и Райана в одном сочетании.

- А что насчет третьего хоккеиста в вашем звене – Павла Развадовского?

– О, он играет действительно хорошо вместе с нами. Лезет на пятак, борется в углу за шайбу, создает свободные зоны перед воротами. Это очень умный хоккеист. Нам с ним комфортно.

- Что скажете о своих кондициях? Вроде, была небольшая травма.

– Пропустил всего один день. Сейчас все отлично. Думаю, каждый хоккеист в «Динамо» потихоньку прибавляет и чувствует себя все лучше. Мы хорошо тренировались, но и хорошо восстанавливались, поэтому у каждого было в достатке энергии перед встречей со «Слованом».

- Что скажете о чешском кэмпе?

– Все прекрасно! Организация отличная, легко добираться от места к месту. До каждого объекта рукой подать. Вышел из отеля и уже на хоккейной площадке. Люди отлично к нам относятся. Правда, лед на арене непривычного серого цвета, но это нисколько не смущает, – сказал Линглет.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+