Эллиотт Фридман: «Суббан вышел с заседания арбитража сам не свой»

Инсайдер CBC Эллиотт Фридман высказался по поводу заседания арбитража, который определит сумму контракта Пи Кея Суббана с «Монреалем».

«Все стараются оставаться профессионалами, но это непросто. Юристы – это юристы, они этим на жизнь зарабатывают и ведут себя беспристрастно, насколько это возможно. Но для Суббана и Бержевена это гораздо сложнее, их этому не учили. Они принимают все близко к сердцу.

Не знаю, что Суббан услышал в ходе заседания, но я бы поставил на что-то подобное: «Мы не спорим, что Пи Кей – динамичный атакующий игрок, которого обожают болельщики. Но в его игре в защите есть недостатки, и нельзя сказать, что он одного уровня с Ши Уэбером, которому дали рекордные 7,5 миллионов 3 года назад. Он не одного уровня с Дрю Даути, который зарабатывает 7 миллионов. Но если вы скажете, что он стоит 6,5 миллионов, как Эрик Карлссон, то мы можем с этим согласиться».

И вот поэтому нужно избегать арбитража. Когда Суббан вышел, он был сам не свой, то же можно сказать и про Бержевена. Генменеджер «Монреаля» терпеть не может, когда переговоры по контракту становятся достоянием общественности. Он не любит говорить об этом с репортерами или даже в комнате на 20 человек. Когда дело идет туго, он предпочитает, чтобы все оставалось между ним и агентом.

Теперь у «Монреаля» есть 4 варианта. Он может принять назначенный арбитражем контракт и немного обождать, может предложить Суббану восьмилетний контракт, который он хочет. Клуб может предложить 4-летний контракт на 34-38 миллионов или обменять хоккеиста. Теперь дело за «Канадиенс», – подытожил Фридман.

У арбитра есть 48 часов после заседания, чтобы определить сумму контракта. При этом, Суббан и «Монреаль» имеют право договориться до его решения.

Источник: CBC
Реклама 18+