Рафик Якубов: «Стэплтон перешел к нам из-за тренера, а не из-за денег»

Генеральный менеджер «Нефтехимика» Рафик Якубов поделился мнением об изменениях в составе команды в межсезонье.

– Вы постарались учесть прошлогодние ошибки в селекции в нынешнее межсезонье, чтобы избежать такого же провала?

– Смогли ли мы избежать прошлогодних ошибок, покажет только время и матчи. Мы взяли мастеровитых игроков, это и по именам можно понять: Степанов, игрок первого звена сборной Белоруссии; Клименко, который каждый год показывает свой класс, пусть прошлый сезон у него получился смазанным из-за травмы; Джошуа Хеннесси, который в АХЛ был одним из лучших; Стэплтон, игрок сборной США на последнем чемпионате мира; Жуков, бомбардир из «Югры». Все с именами, и статистика хорошая.

Ильшат Билалов – это наш парень, он вернулся домой. Давно его знаем. Ильшат повзрослел, самоотверженно играет в обороне. Колппанен и Эронен подписаны по инициативе главного тренера. Посмотрим, как эти ребята проявят себя.

– Знаете о заявлении генерального менеджера минского «Динамо», который в интервью сказал, что Стэплтон очень хотел играть в Минске, но «Нефтехимик» заплатил в два раза больше?

– Это полная ерунда. Тим к нам приехал из-за тренера, а не из-за денег. Они знакомы еще с тех времен, когда оба работали как раз в минском «Динамо». Хейккиля и Стэплтон созвонились в конце июня, и Тим сказал, что если он не останется в «Ак Барсе», то перейдет к нам. Так и получилось.

– Ведется ли сейчас какая-то работа на трансферном рынке или эта тема закрыта на данный момент?

– Эта работа ведется круглый год. Ведь у кого-то может случиться травма или просто игра не пойдет. Сейчас у нас костяк собран, и глобальных изменений не будет, а один-два новых игрока всегда могут появиться, – сказал Якубов.

Реклама 18+
Популярные комментарии
fm3713
+1
Ждём ответ Бережкова. Хотя он наверно сильно занят махачем с ОЧБ.
aliosha_by
0
"– Это полная ерунда. Тим к нам приехал из-за тренера, а не из-за денег. Они знакомы еще с тех времен, когда оба работали как раз в минском «Динамо». Хейккиля и Стэплтон созвонились в конце июня, и Тим сказал, что если он не останется в «Ак Барсе», то перейдет к нам."
Эта фраза ни разу не опровергает слова Бережкова. Будем считать, что этот махач Бережков выиграл заочно)
Написать комментарий
Реклама 18+