Александр Ниживий: «Мне показалось, что Даугавиньш в матче с белорусами забросил по правилам»

Легенда латвийского хоккея, ныне помощник главного тренера рижского «Динамо» Александр Ниживий вернулся к событиям минского чемпионата мира.

– Организаторы заслуживают исключительно похвалы — все прошло по высшему разряду. Было приятно играть на отличной арене при большом скоплении народа. Спасибо многочисленным болельщикам из Латвии — их поддержка была невероятной. В общем, привез из Минска массу положительных эмоций. Было очень интересно.

- Не имею права не спросить о важнейшем поединке с белорусами. Судейское решение не засчитывать гол Даугавиньша считаете справедливым?

– Мне показалось, что Каспарс забросил по правилам. Ничего криминального я там не увидел. Судья решил иначе. Чего уж теперь вспоминать? Ничего не вернешь.

- По горячим следам вы сказали, что нечего пенять на судей, и заставили белорусских болельщиков проникнуться к вам уважением.

– Не отказываюсь от тех слов. Повторюсь, все было в наших руках. До незасчитанного гола у нас хватало возможностей отличиться. Нечего списывать на один конкретный эпизод. Реализовали бы другие моменты — все было бы хорошо, – вспомнил Ниживий.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+