Владимир Крикунов: «Мой рабочий план позволяет совмещать работу в клубе и сборной»

Заслуженный тренер Беларуси Владимир Крикунов рассказал о том, предлагали ли ему вновь возглавить сборную Беларуси.

– В ряду кандидатов на пост главного тренера сборной Беларуси вы сейчас один из первых номеров. В курсе?

– Знаю только, что какие-то опросы на сей счет в Беларуси проводились. И вроде бы мои позиции в них действительно были солидными. И все же интернет-опросы – не настолько серьезная вещь, чтобы их результаты имени далеко идущие последствия.

– То есть никаких официальных запросов не было?

– Нет. Да как они могли быть? Вы не хуже меня знаете процедуру назначения в Беларуси тренера сборной. Для начала должен появиться новый председатель федерации хоккея. Потом по этому вопросу должны состояться заседания ее тренерского совета. Потом – исполкома, который вправе утвердить кандидатуру. Да и это, видимо, еще не весь список согласований. Процедура есть процедура.

– Есть ли у вас какие-то жесткие обязательства перед «Нефтехимиком», которые могут заставить от работы со сборной Беларуси, если официальное предложение поступит?

– Ничего невозможного нет. В принципе даже совместительство двух должностей не исключено, мой рабочий план это позволяет. И все-таки я не торопил бы события. Знаете, как это бывает в отношении игроков в клубе: они объявляются новичками только тогда, когда ставят подпись под контрактом. Даже не так: когда, подписав, приезжают в расположение. Потому что подпись-то можно и отозвать, подобные случаи бывали, – рассказал Крикунов.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+