Владимир Бережков: «Вопрос с зарплатами в «Динамо» решен, у нас все прозрачно, и для своих учредителей мы открыли все наши зарплаты»

Генеральный менеджер минского «Динамо» Владимир Бережков заявил, что вопрос с зарплатами в столичном клубе решен.

– Сейчас менеджеры получили возможность урезать контракт игрока в случае его помещения в список отказов. Для вас это хороший инструмент влияния?

– Конечно. Если бы такого инструмента не было бы, я бы не подписывал лишних легионеров. Через минское «Динамо» – это рекорд – за всю историю прошло больше ста легионеров. Ни в одном клубе КХЛ не было такого засилья иностранцев. Последние два года мы играем по схеме «6+1»: нам разрешено иметь одного вратаря-иностранца и шесть полевых игроков. И в данном случае этих игроков мы планируем выставлять в ростер на каждый матч. Такое часто происходит, например, в футболе. Но в хоккее таких примеров не было. И как раз мы сделали это благодаря той самой опции в регламенте, что позволяет нам выставлять игрока на мороз. Думаю, это создаст хорошую конкуренцию между нашими легионерами, они не будут чувствовать себя в полной «безопасности» и, наряду с белорусскими игроками, будут бороться за место в составе.

– Некоторое время назад президент Лукашенко приказал разобраться с зарплатами в минском «Динамо». Что он имел в виду?

– Это вечная тема, касающаяся завышенных контрактов хоккеистов и зарплат функционеров клуба. Раньше они, наверное, получали большие деньги. Сейчас этот вопрос решен, у нас в клубе все прозрачно, и для своих учредителей мы открыли все наши зарплаты, – сказал Бережков.

Реклама 18+
Популярные комментарии
странник81
0
Про 6+1 не хочется слышать.
Написать комментарий
Реклама 18+