Владимир Бережков: «Если бы был клуб ВХЛ, то мы бы вообще не бодались с Федерацией и белорусскими клубами»

Генеральный менеджер минского «Динамо» Владимир Бережков посетовал на то, что «Юность» не будет в нынешнем сезоне выступать в ВХЛ.

– То, что происходит у вас в общении с коллегами из белорусских клубов, – это информационная война?

– Из года в год вопрос по переходу белорусских игроков не решается. Из любого белорусского клуба любой игрок может перейти в клуб КХЛ или ВХЛ без всякой компенсации. А если он переходит в минское «Динамо» – а мы ведь родные и никуда не денемся – Федерация не подписывает нам трансферный лист. Правовые вопросы до сих не урегулированы, и у белорусских клубов нет никаких стимулов, чтобы их хоккеисты оказывались в «Динамо». Клубы экстралиги получают господдержку в зависимости от того места, что они занимают в чемпионате. И когда они отдают лидеров, их положение в турнирной таблице ухудшается, и, соответственно, поддержка от государства уменьшается. Необходимо стимулировать клубы, отдающих игроков в минское «Динамо». Этот вопрос надо решить раз и навсегда. И тогда не надо будет возвращаться к нему каждый август. Это не информационная война, это рецидивы старой болезни. Я этот вопрос решил вынести на публичное обсуждение, так как до этого он решался кулуарно. В результате за шесть лет мы так ни к чему и не пришли, и загоняли болезнь все глубже и глубже. Я считаю, что один раз надо сделать больно и громко, решить проблему и к ней больше не возвращаться. Рано или поздно у нас состоится конференция, которая изберет новое руководство Федерации хоккея, поставит перед ним совершенно определенные задачи, и мы будем работать в едином русле.

– Как будет в сезоне задействована «Чижовка-Арена»?

– Там будет играть минская «Юность», там будут концерты и различные мероприятия. Очень бы хотелось, к слову, чтобы «Юность» играла в ВХЛ, тогда бы и арена, и прилегающая современная инфраструктура себя бы полностью оправдывали. Но, к сожалению, вопрос с участием белорусской команды в ВХЛ в этом году не был решен положительно. Но мы все равно придем к тому, что нам нужен клуб в ВХЛ, чтобы выстроить всю вертикаль по подготовке резерва. Уверен, кстати, что если бы был клуб ВХЛ, то мы бы вообще не бодались с Федерацией и белорусскими клубами. Ближайший резерв мы черпали из команды ВХЛ, которая была бы нашим фарм-клубом, – сказал Барежков.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Мрачный маг
+4
Еще бы нормально генерального менеджера в Динамо взять - вообще сказка была бы!
Tolp
+3
захарку пропихивает, чтобы перетянуть на свою сторону. Обратите внимание, говорит, что им именно юность в вхл нужна. ну и петух))))
Koval
0
"Я царь! Я решаю какие задачи будет решать федерация, кто будет во главе федерации, какой клуб будет играть в ВХЛ" В.П.Бережков
Написать комментарий
Реклама 18+