Айгарс Ципрусс: «Отметим, выпьем бокал шампанского – и будем продолжать работу»

Главный тренер «Немана» Айгарс Ципрусс прокомментировал крупную победу над «Юностью» (5:0) в финале Кубка Салея.

– Конечно, мы рады этой победе. Буду краток. «Юность» – очень хорошая, солидная дружина, и не скрою, что готовились очень серьезно, просматривали видео последних матчей команды. Но самое главное, что сегодня ребята вышли с совсем другим настроем и показали совсем другой хоккей, нежели, например, на последнем матче с «Металлургом». Благодарен, что проявили характер, показали желание победы, что нам очень помогло. Спасибо им за то, что сделали сегодня работу, которая от них требовалась.

– Можно ли сказать, что со времени Мемориала Салея игра «Немана» идет поступательно вверх?

– У нас тоже хватает своих проблем, и стабильности пока не просматривается, не хватает выдержки, чтобы отработать все 60 минут до конца. Но уже чувствуется коллектив, а в моем понимании – это самое главное. Как новый тренер я должен наладиться микроклимат и создать команду, которая будет сражаться в каждой игре, и будет стоять друг за друга в каждой игре. А сезон длинный, и будут и усталость, и взлеты, и падения, но мы будем готовиться к тому, чтобы отыграть Чемпионат как можно ровнее.

– Думаю, что у вас сегодня особый день – первый тренерский успех...

– В Беларуси – да. Но специальный ли это день? Не думаю, день – как день. Отметим, выпьем бокал шампанского – и будем продолжать работу.

– Много игроков покинуло команду, насколько вы довольны нынешним комплектованием и насколько оно завершено?

– Безусловно, мы хотим еще поискать игроков, не скрою, что просматриваем легионеров на позицию центрального нападающего, но пока будем работать с теми хоккеистами, которые есть сейчас. Будем особенно следить за тем, чтобы, как говорят в хоккее, не было «пассажиров». На данный момент мне нужны даже те ребята, которые не попадают в состав – я должен видеть на тренировках, что у них есть характер и желание пробиться в основу. Если я этого не увижу, будем искать тех, кто будет работать, бороться и «выбивать» любого игрока хоть из первого звена, хоть из второго, – сказал Ципрусс.

Реклама 18+