Геннадий Величкин: «Хоккей в лице КХЛ первым бросил вызов Северной Америке. Теперь нас поддержала вся Россия»

Вице-президент «Магнитки» Геннадий Величкин прокомментировал слова президента КХЛ Александра Медведева о возможном возвращении в КХЛ форвардов Евгения Малкина и Александра Овечкина.

– Я спросил у президента КХЛ Александра Медведева в субботу: «Когда вернутся Евгений Малкин и Александр Овечкин в Россию?» Было сказано: «Ждите хороших сюрпризов через сезон». А сами в это верите?

– Верю или не верю – не на ромашке ведь гадаем, правда? Несерьезно об этом говорить. А что будет завтра… Мы же видим, что происходит. Такого в страшном сне не могли представить еще недавно. Прилетали в красивейший город Донецк, видели цветущие сады, просторные проспекты, ослепительный футбольный стадион, суперотели. Хоккей на Украине не очень развит, но в Донецке его обожали. А тут такая беда.

Недавно встречались с Женей, когда он прилетал в Магнитогорск. Вручили ему призы за позапрошлый сезон. Все никак он не мог до нас добраться. Хорошо посидели, о многом поговорили. Малкин – звезда мирового уровня. Если будет шанс его подписать, обязательно его используем.

– Выдерните Джино из «Питтсбурга»?

– Хоккей в лице КХЛ первым бросил вызов Северной Америке. Теперь нас поддержала вся Россия. У нас сильная страна. А все скептики и нытики, которые кричат и плачут на всех углах… Не нравится? Ради бога, ребята, скатертью дорожка. Живите, как хотите. А мы будем строить новую Россию.

– Как вы в Магнитогорске без пармезана?

– На днях у меня супруга готовила одно блюдо. И вместо пармезана положила местный сыр из Башкирии. Чуть запах другой, а так все вкусно.

Устриц и раньше не ели. Они должны быть там, где растут. Фуа-гра? Проживем без нее. Ведь есть пельмени, сало, – сказал Величкин.

Реклама 18+