Владимир Бережков: «Я – не пуп Земли»

Генеральный менеджер минского «Динамо» Владимир Бережков поделился мнением о реакции болельщиков на работу функционера.

– При всем уважении к чиновникам из Федерации хоккея и Минспорта, выходит, теперь именно вы – ключевая фигура в белорусском хоккее? Ведь игроки «Динамо» составляют основу национальной сборной.

– Это совершенно неверная и лично для меня даже вредная постановка вопроса: якобы я определяю развитие белорусского хоккея. Я всего лишь генеральный менеджер ХК «Динамо». Есть федерация, которая отвечает за развитие хоккея в Беларуси, есть Министерство спорта и туризма, которое финансирует многие проекты федерации, а значит, также несет ответственность за развитие хоккея. Я представляю один из субъектов федерации, хотя и достаточно весомый. Так что я – не пуп Земли.

– Главный вопрос сейчас: что ждет «Динамо» в КХЛ. Часть хоккейных болельщиков рады приходу Бережкова, мол, наведет порядок. Часть – злорадствует, мол, критиковал, а теперь пусть сам попробует что-то сделать. Ощущение, что вторых больше. Вы чувствуете на себе давление?

– Я чувствую кардинальное изменение читающей и пишущей аудитории. В 90-х годах мы в газете начинали организовывать обратную связь с читателем. В день приходило по 20-30 писем. Из них 5-6 были содержательными, несли в себе дельные мысли. Потом это перетекло в Интернет. Начинали писать тоже интересно, но постепенно деградировали. На Западе люди приходят на форумы, чтобы высказать свою позицию, у нас – чтобы критиковать и самовыражаться.

Большинство так называемых критиков – малолетние юнцы, не умеющие выражать свои мысли и ничего из себя не представляющие, но уже получившие возможность высказаться. Любая новость у нас может вызвать негативную реакцию, даже новость про то, как спортсмены привезли игрушки в детский дом. Появляются комментарии наподобие «мягкие игрушки на свалке нашли», «с такими зарплатами могли бы и побольше купить», «у нее бюстгальтер дороже стоит, чем та кукла»... Даже самые светлые поступки опошляются. Люди мыслящие вытесняются из этой среды, потому что не могут в ней находиться. За долгие годы в журналистике ко всему этому я привык. Меня выводят из себя оскорбления. В 90-е годы я бы не задумываясь пошел в суд, если бы меня назвали рейдером, лузером или недоумком. Сегодня судиться контпродуктивно. Это лишь предает веса агрессорам.

– Вы оказались в ситуации, когда даже верные действия, предпринятые на новой должности, не принеси они немедленного результата, вызовут шквал критики. Что вы могли бы сказать своим оппонентам уже сейчас, накануне старта КХЛ?

– Только одно: поддерживайте свою команду. «Динамо» не виновато в том, что пришел Бережков. Обращаюсь ко всем своим ненавистникам: разделяйте любимую команду и меня. Если у нас все получится, скажите, что это благодаря команде, а я к этому отношения не имею. Если не получится – обвиняйте меня во всем.

– Да уж… Я так понимаю, должность генерального менеджера при всем желании синекурой не назовешь?

– На сегодня я – единственный генменеджер на территории бывшего СССР, который активно общается с аудиторией, в том числе на форумах. Моя задача – привлекать внимание к белорусскому хоккею, ради этого я готов принести себя в жертву. Я прекрасно понимаю: все, что сказано мною сейчас, будет обращено против меня. Лучше молчать и доказывать свою состоятельность поступками. Ведь когда человек спрятался, не видны его недостатки. Все думают, какой он важный, наверное, занимается тяжелой работой, поэтому ему некогда общаться с прессой, – сказал Бережков.

Реклама 18+
Популярные комментарии
aliosha_by
+6
"– Только одно: поддерживайте свою команду. «Динамо» не виновато в том, что пришел Бережков"

Золотые слова, Владимир Петрович! Только помнится как у кого-то "ноги отказывались идти на Арену", чтобы поддержать свою команду. И все из-за каких-то там Торбиных-Матушкиных, получавших якобы огромные зарплаты...
KuZminatoR
+2
Скромняшка!))))
Печенег
0
Ты не пуп Земли, ты - жопа мира! )))
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+