Александр Медведев: «Петербург готов принять суперфинальный турнир лучших клубов КХЛ и ЛЧ»

Президент КХЛ Александр Медведев заявил, что лига все еще может сотрудничать с Лигой чемпионов, несмотря на то, что договориться об участии ее клубов в европейском турнире в этом году.

– Интересен ли КХЛ проект возрожденной Лиги чемпионов? И если да, то когда российские клубы могут там появиться?

– Замечу: Лига чемпионов вообще-то – наше детище. В первый сезон европейцы могли сделать машину попроще, а сделали «Феррари» и не смогли дальше на ней ездить. Тогда не продолжили проект, так как возникли проблемы с маркетинговой компанией. Мы хотели ее заменить, желающих было много, увы, возникла пауза.

В новой Лиге чемпионов мы были готовы участвовать. Но как полноправные участники. А то с какой стати финны и шведы заявляют по 8 клубов, а от нас приглашают 6, из которых два – по уайлд-карт. Когда разногласия вроде сняли, их жаба заела, чтобы «Йокерит» к себе в первый розыгрыш от КХЛ заявить – отказали.

Мы предлагали европейцам и такой формат: их 4 лучших клуба по итогам розыгрыша Лиги чемпионов встречаются в конце сезона в суперфинале с четырьмя нашими. Они не захотели. КХЛ до сих пор открыта для предложений. К примеру, Питер готов принять суперфинал в любом формате, – сказал Медведев.

Реклама 18+