Александр Медведев: «Одно время у нас мог и иностранный клуб стать чемпионом России»

Президент КХЛ Александр Медведев прокомментировал нововведение в регламенте лиги по которому теперь чемпионом России будет признаваться клуб, ставший победителем регулярного чемпионата.

– Долго обсуждали, как не потерять статус, и чтобы не было дублирования, но после шести сезонов значимость Кубка Гагарина очевидна. Одно время у нас мог и иностранный клуб стать чемпионом России.

Считаю, тут ФХР в первую очередь должна определять, кого именно считать победителем чемпионата России. Федерация высказала предложение, и мы его поддержали. В конце концов, ФХР передает нам права не на проведение Кубка Гагарина, а на проведение чемпионата России. Таким образом мы приняли решение, что с окончанием регулярного первенства заканчивается и чемпионат России.

Российский клуб, выигравший регулярку, становится чемпионом нашей страны и обладателем Кубка Континента. Если это будет иностранный клуб, то он станет только обладателем Кубка Континента. Медали, которые будут вручаться за первое, второе и третье место будут медалями КХЛ, а не чемпионата России. У нас они не были предусмотрены, но к нам обратились клубы для того, чтобы мы их ввели, – рассказал Медведев.

Реклама 18+