Руслан Васильев: «Клятва Бережкова освоить в случае провала плуг? Не надо ему горячиться. Все-таки хлеб – всему голова, и рисковать им совсем не сподручно»

Белорусский журналист Руслан Васильев прокомментировал заявление генерального менеджера минского «Динамо» Владимира Бережкова, что тот, в случае провала команды в КХЛ, не вернется в журналистику, а освоит плуг.

«Все теперь зависит от того, кем — желтым пятном или солнцем — окажется для минского «Динамо» и его болельщиков новый генеральный менеджер клуба господин Бережков, ставший, безусловно, центровой и самой популярной фигурой межсезонья-2014 в реалиях «зубров». Однако, если называть вещи своими именами, то уже сам факт такого смещения акцентов от игроков и тренерского штаба в сторону функционера-дебютанта, мягко говоря, тревожит. Ибо «дорожными картами», пламенными речами, метафорическими приемами в дебатах и прочими ораторскими экзерсисами, в коих, как и ожидалось, силен генмен, можно произвести впечатление. Но матчи выигрываются на ледовых площадках, и результат достигается непосредственно хоккейными средствами, а не говорильней. Поэтому, если не дай боже и осенью сохранится летняя тенденция, то есть на авансцене опять будет находиться генмен, то это будет означать одно — неудачу «Динамо» на старте сезона. Если же функционер уйдет в тень, перестав получать удовольствие от процесса эпатажа публики, то хорошее окажется в преимуществе над всем плохим. Но это вряд ли! Причем речь идет не о турнирных перспективах «зубров», а о гипотетическом уходе в тень генмена. Ведь надо понимать, что человек не напрасно расстался с журналистской профессией, перебежав в лагерь функционеров, который ранее перманентно торпедировал резкой критикой.

Разумеется, Бережков, как и никто другой, не застрахован от неудач на таком сложном поприще, как управление профессиональным клубом весьма высокого уровня и финансового обеспечения. Если на старуху, то есть на прожженного специалиста, бывает проруха, то что говорить о дебютанте, пусть и охваченном энтузиазмом. От риска поцеловать, грубо говоря, пробой ни «зубры», ни болельщики не гарантированы и ныне. Кутерьма вероятна с не меньшей вероятностью, чем это было при всех предыдущих руководящих командах в нашем флагманском хоккейном клубе. Ведь факт совершенно объективный заключается в том, что если Беларусь, как считалось еще совсем недавно, — территория рискованного земледелия, то уж хоккейных рисков и подавно богато до чрезвычайности, и они весьма разнообразны. Тот же момент, что до сих пор у нас нет ни нового лидера федерации, ни следующего за Гленом Хэнлоном главного тренера национальной сборной, — говорит сам за себя. Однако, если мы изменили имидж сельского хозяйства, добившись невиданного прогресса, то почему бы не совершить тех же эволюций в хоккее — любимой игре болельщиков?! И не начать все именно с персоны нового генмена «зубров», который, к слову, дал клятву в случае провала не возвращаться в журналистику, а освоить плуг. Хотя автор повторит ремарку, уже видевшую свет: не надо ему — генмену — горячиться. Все-таки хлеб — всему голова, и рисковать им совсем не сподручно. «В журналистику» будет для всех спокойнее…» – написал Васильев.

Реклама 18+
Популярные комментарии
stari.2013
0
Вася тоже обещал.........
Написать комментарий
Реклама 18+