Сергей Усанов: «Приглашаем в «Могилев» только тех, кто никуда не попал и сам звонит»

Главный тренер «Могилева» Сергей Усанов рассказал о своих ожиданиях от старта клуба в новом сезоне экстралиги.

«Стояла задача попасть в восьмерку на Кубке Беларуси. Ребята старались, но в техническом оснащении мы далеко отстаем от соперников. Эта же задача стоит и в чемпионате. Но под задачи, разумеется, нужны определенные условия. Пока ничего не сдвинулось с места. Финансовое положение осталось на уровне прошлогоднего. Суточные на питание выдают, однако не такие, как хотелось бы, – на них трудно прокормиться.

Предсезонку проходили не в полном составе, потому что не знали, где будем играть – в экстралиге или в высшей. Фарм-клуба не было, благо «Раубичи» пошли навстречу. Но помощи оттуда ждать бесполезно, потому что соглашение лишь формальное – на бумаге. Те хоккеисты, которые более или менее достойно провели предыдущий сезон, уехали на просмотр в другие клубы. Хорошо, из Молодечно вернулись капитан Глеб Былина и Сергей Зубарев. Четыре человека привлекли 1996 года. Кого-то, правда, забрали в Бобруйск. Россияне? Защитник Геращенко посоветовался с семьей и решил уехать в «Лиду». Нападающий Смирнов сломал палец и будет месяц ходить в гипсе – смысл держать? Бадалян ничем не выделяется. В общем, тяжело.

Приглашаем только тех, кто никуда не попал и сам звонит. Одна-две травмы – и полного состава можно не набрать. Не проще ли было заявиться в высшую лигу? Не ко мне вопрос», – сказал Усанов.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+