Руслан Васильев: «Покович никоим образом не убедил, что он готов выполнять функции главного тренера «Динамо»

Белорусский журналист Руслан Васильев высказался относительно перспектив Любомира Поковича на посту главного тренера минского «Динамо».

«До сих пор у национальной сборной нет тренерского штаба, и, более того, совершенно не ясно, кто и когда сменит на посту председателя федерации Евгения Ворсина. Известный функционер, хорошо справившийся с миссией проведения домашнего чемпионата мира-2014, многократно порывался уйти и был практически благословлен на уход, ибо, помимо комплиментов, он подвергался и критике с обструкциями. Но дни шли, недели бежали, месяцы уже летели, а Ворсин по-прежнему единственный, кто де-факто и де-юре отвечает за хоккей как босс профильной федерации. Того гляди, станет актуальна песня Виктора Цоя со следующими словами: «После красно-желтых дней начнется и кончится зима». А там уже не горами окажется очередной чемпионат мира в Словакии, где в Остраве белорусам предстоит решать весьма непростые турнирные задачи. И накануне события представители прессы начнут традиционно пытать Евгения Николаевича на предмет «как, что, почему и доколе?!» Причем в таком парадоксальном и, конечно, пока фантастическом сценарии заложены и здравый смысл, и логика. Действительно, если пост председателя считается такой Голгофой, что он отпугивает почти всех, то зачем отказываться от человека, принесшего немало пользы и способного продолжать трудиться эффективно. Да, ошибался, да, проигрывал в тех или иных ситуациях, принимая не самые оптимальные решения. Но кто из нас свят при жизни? Кто избавлен от промахов?! Поэтому «СП» как-то не особенно понимает, к чему менять Ворсина, особенно если он отошел от прежних переживаний, сбросил психологический груз обид и готов к новым вызовам. А как человек государственный Евгений Николаевич, если не измотан физически и психологически, что было в конце мая, всегда готов подставить плечо, когда в нем, простите за пафос, заинтересована Родина. Конечно, все эти «отставки» оставляют шрамы и рубцы, но все равно есть уверенность: если скажут: «Надо», Ворсин ответит: «Есть»!

Если же речь идет только об оперативном руководстве сборной с прицелом на чемпионат мира, то в сентябре ли, в ноябре ли, в декабре ли состоится назначение — не принципиально. Для руководства осенними кэмпами можно смело привлечь промежуточных отечественных специалистов, что есть в практике скандинавских стран, в которых не дураки трудятся. А к Новому году Глен Хэнлон, которому удача сопутствует лишь в Минске, успеет несколько раз оконфузиться на капитанском мостике швейцарской сборной, его выгонят из страны банков и сырного рая, после чего раскаявшегося канадца можно будет брать голыми руками. Он вместе со всем своим семейством опять будет предан душой и телом нашему общему и светлому белорусскому завтра.

А есть ведь ещё Любомир Покович, который, как говорят в народе, у нас рядом – под динамовским боком. Но надо понимать, что словацкий специалист не застрахован от пути, спрогнозированного нам для швейцарского настоящего Хэнлона. Ведь если называть вещи своими именами, то Покович никоим образом, доигрывая сезон-2013/2014 после отставки своего босса Александра Андриевского, не убедил, что он готов качественно выполнять функции главного тренера белорусского полпреда в КХЛ и вести «зубров» дорогой побед и триумфов. Но, учитывая, что в стане «зубров» появился генмен-дебютант, образование товарищеской связки напрашивалось само собой. Покович обязан функционеру рекомендацией на работу, а значит, не должен входить в конфронтацию, какие бы шаги ни предпринимались. В свою очередь, генмен получил в союзники управляемого наставника, позволяющего ему участвовать во всех процессах, что трудно было бы представить, окажись на месте Поковича, например, Крикунов», – поделился мнением Васильев.

Источник: «СП-Онлайн»
Реклама 18+
Популярные комментарии
Мрачный маг
+8
Пора скидываться на смирительную рубашку...
chernyi
+7
да это не журналист, ребята, это клоун! его мнение - всегда радикально другое от общего, и все только ради того, чтобы все это мнение услышали, ведь если оно будет такое как у всех, то оно просто сольется в общую массу. Терпеть не могу говно, которое он постоянно несет.
Юрий Григорьев
0
«А там уже не горами окажется очередной чемпионат мира в Словакии, где в Остраве...». Руслан, я готов подарить Вам глобус и карту Европы, в обмен на обещание больше не писать чушь.
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+