Александр Поляков: «Да, у арбитров случаются перегибы, однако в целом линия выбрана верная»

Глава департамента судейства КХЛ Александр Поляков объяснил, почему арбитры стали чаще удалять в первых матчах чемпионата КХЛ.

– Летом прошло совещание генеральных менеджеров команд, на котором было сказано, что в КХЛ происходит много удалений за работу клюшкой. За что чаще всего удаляли? Оказалось, за задержку клюшкой, удары клюшкой, толчки клюшкой, за опасную игру высоко поднятой клюшкой.

Я предложил: давайте усилим контроль над этим моментом. Ведь сами тренеры, игроки и руководители жаловались: мол, в Европе, на чемпионатах мира нас за это безжалостно удаляют, а на родине чаще всего с рук сходит.

Все хором: «Да, давайте вместе очистим хоккей от грязи». Мол, хотим, чтобы было больше голов, чтобы преимущество получали техничные игроки, а не те, у кого клюшка длиннее и удар сочнее.

Начали играть – и некоторые сразу возмутились. Да, у арбитров случаются перегибы, однако в целом линия выбрана верная. Даже больше скажу: судя по первым матчам, судьи еще не достаточно строги – где-то на 50 процентов от максимума. Я им разъяснил, что не любое касание клюшки или рук – это удаление. Арбитрам важно отличать намеренный удар от касания, – сказал Поляков.

Источник: news.sport-express.ru
Реклама 18+