Олег Стрюков: «Да, Граевский 95-го года рождения. Когда он ушел с площадки, я ему сказал: «Раз ушел, то место потерял»

Главный тренер «Лиды» Олег Стрюков после поражения от «Юности» (2:5) в экстралиге посетовал на ряд детских ошибок, которые допустили его подопечные.

– Поздравляю коллегу с победой. Мы совершили ряд детских ошибок, за что и поплатились. Оттого такой и результат. Ребята делали то, что вообще непозволительно, чему учат в детском хоккее: должен оставаться страхующий игрок, нельзя диагональ отдавать через свою зону… И очень много мы играли в меньшинстве. В работе, в желании команду мне не в чем упрекнуть, но нельзя от игры к игре совершать одни и те же ошибки.

– Вы указали на частую игру в меньшинстве. Однако и в большинстве вы играли очень часто, но не смогли ничего выжать из преимущества…

– У нас постоянно идет тусовка игроков, потому что мы ищем лучшие сочетания. Команда обновилась. У нас были свои наработки, схемы, которыми пользовались на турнирах, но из-за этих всех перестановок трудно выжать максимум. К тому же у нас есть игроки, которые выбыли из-за травм, болезней. Вот и играли в большинстве не по схеме, а так, как получится, как позволял соперник.

– Игра получилась довольно жесткой…

– К счастью, травм никто не получил. Но после каждого матча игроки прикладывают лед. Как в регби, руки, ноги, шея, плечи постоянно в синяках. Однако без этого не будет результата, игрок не окрепнет, не заработает авторитет. Хоккей – жесткая игра, и я это приветствую. Только в пределах правил, но… Ладно, далее я промолчу. Потому что это уже в адрес…

– Сегодня в матче приняли участие сразу два молодых вратаря. Чья игра понравилась больше?

– Разве они молодые? Мы раньше в 16-18 лет играли и ничего. Какие молодые? Да, Граевский 1995 года рождения… Когда он ушел с площадки, я ему сказал: «Раз ушел, то место потерял». Если бы команда сегодня выиграла, я бы похвалил вратарскую линию, а раз мы уступили, то виноваты все: начиная с атаки, заканчивая защитой и вратарями, – сказал Стрюков.

Реклама 18+