Оскар Меллер: «Игра в спецбригадах – это привилегия, поэтому нужно стараться соответствовать ожиданиям тренерского штаба»

Нападающий «Ак Барса» Оскар Меллер после поражения от «Атланта» (1:4) прокомментировал игру своей команды, а также объяснил завление своего бывшего клуба о том, что хоккеист вернется в шведский клуб в сезоне-2018/19.

– Вам предстоит матч против «Медвешчака», где играет много хоккеистов из АХЛ. Ваших знакомых там нет?

– Я пока не знаю никого из их команды, не смотрел в состав, но если там и правда много игроков из Америки, то нам предстоит очень интересный матч.

– На официальном сайте вашей бывшей команды «Шеллефтео» написано, что вы вернетесь в клуб в сезоне-2018/19. Это правда?

– Имелось в виду, что если я вернусь в Швецию после «Ак Барса», то буду играть именно в «Шеллефтео», только так. Ничего уговоренного заранее нет, я не обязан возвращаться туда.

– Вы – ключевой игрок большинства. Не устаете от такого количества игрового времени?

– Играть в спецбригадах – это привилегия, поэтому нужно стараться соответствовать ожиданиям тренерского штаба. Я знаю, что умею бросать по воротам, бросаю много, так становится больше шансов на голы. Нам ещё нужно больше работать над игрой в неравных составах, мы посмотрим видеозаписи, разберём моменты, думаю, сможем приспособиться друг другу.

– «Ак Барс» старается очень активно играть на подборе у своих ворот. Специальная тренерская установка?

– В любом случае нужно играть на подборе, даже если тренер не говорит это делать. Но у нас и Андерс очень хорошо работает на добиваниях, контролирует ситуацию, это тоже ключевой момент, – сказал хоккеист.

Источник: «Бизнес Online»
Реклама 18+