Михаил Захаров: «В свое время президент выделил на сборную три участка – Калюжный, Цыплаков и Салей их получили»

Главный тренер «Юности» и близкий друг Руслана Салея Михаил Захаров вспомнил о погибшем три года назад капитане национальной сборной Беларуси.

– Когда Руслан Салей приезжал в отпуск домой из Америки, где обычно отдыхали?

– Ездили в Испанию, Италию, путешествовали по Беларуси… Но Руслан много не отдыхал – дней 10-12 ему было достаточно. И затем снова тренировался – по 3 часа в день до выходных. У него каждый день был расписан.

– Но расслабиться в отпуске мог?

– Мог, но я даже не скажу, что это расслабление. К алкоголю он был достаточно равнодушен. Я его за всю жизнь ни разу пьяным не видел. Вот сигары – это он любил! Привозил их из Штатов. Постоянно мне что-то о них рассказывал, потому что я в этом деле совсем ничего не смыслю.

– А дом в Дроздах вы посоветовали ему построить?

– Президент выделил на хоккейную сборную три участка – Леша Калюжный, Володя Цыплаков и Руслан Салей их получили. Тогда они были лидерами в команде, все заслуженно.

– Быстро Руслан построил дома?

– Можно было и побыстрее. Хотя он занимался домом, когда из Америки приезжал. Все что-то переделывал, планировал. У него был такой семейный подход к строительству – чтобы каждому ребенку комфортно было. Скрупулезно, не спеша строил дом для себя и своей семьи, потому что собирался жить в Минске.

– Чем бы он здесь занимался?

– Тренером работал бы, об этом все хоккеисты мечтают.

– А я слышал, что он ресторан собирался открыть на «Чижовка-Арене».

– Может, и открыл бы, но что об этом сегодня говорить?

– Беттен с детьми тоже переехала бы в Минск?

– Конечно, это же одна семья. Она всегда любила Минск, часто приезжала сюда с Русланом и детьми. Беттен – красивая женщина и умница! Кстати, она прекрасно готовит и, когда я был в гостях, всегда старалась что-то сделать из нашей национальной кухни.

– В этом году она не прилетала в Минск?

– В этом – нет. Знаете, одной с тремя детьми на руках не особо налетаешься. Да и проблем сейчас у нее хватает – детей нужно воспитывать и учить. Но им есть с кого брать пример, – сказал Захаров в интервью газете «Народная воля».

7 сентября – День памяти «Локомотива»

Последняя победа «Локомотива»

Реклама 18+
Популярные комментарии
fm3713
+3
Заголовок желтее не придумаешь. Что за идиотизм создавать интригу на чужом горе? Неужели найдётся кто-то, кто не согласен с тем, что Руслан заслужил этот участок?
Валерий Гродно
+1
да и статья не о чем, к годовщине трагедии могли бы и расстараться,далеко не последний человек был "Расти" в Белоруссии.......покойся с миром,кому надо те помнят, и знают каким ты был,а для меня до сих пор есть...........
Adler
+1
Неужели заголовок соответствует главному смыслу статьи?
Написать комментарий
Реклама 18+