Андрей Скабелка: «Меня еще как расстраивает, что в национальной сборной все больше легионеров»

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка рассказал о периоде работы в Гомеле, а также признался, что разочарован политикой привлечения в национальную сборную легионеров.

- Вы начали свою карьеру в Беларуси, и ваша работа в Гомеле сопровождалась скандалом. Хоккеисты команды жаловались на ваши методы работы, ходили к руководству.

– Я ведь тогда только начинал карьеру. Возможно, допускал какие-то ошибки при общении с хоккеистами. Но мне хотелось, чтобы они играли быстрей, я планировал сделать ставку на молодежь. Кому-то из опытных игроков это, видимо, не понравилось.

- Все говорят, что вы слишком рано закончили карьеру. Года два могли еще поиграть.

– Мог и пять лет, но смысл? Предложения были не самые лучшие, и зачем тогда мучиться, если не получаешь удовольствие от игры? Да и потом поступило предложение стать помощником Сергея Николаева в Новокузнецке и я с радостью согласился.

- В Минске вы считаетесь легендой белорусского хоккея. Наверное, расстраивает, что в национальной сборной все больше легионеров?

– Еще как. Это вообще больная тема и мне бы не хотелось о ней говорить. Понимаете, я и сам сторонник того, чтобы не критиковали, а что-то делали. Но мне в Новосибирске очень трудно влиять на то, что происходит дома. Хотя, безусловно, я не понимаю, как раньше мы выступали на высоком уровне, имея в команде воспитанников одной школы, а сейчас в Беларуси десять школ, но приходится давать паспорта канадцам и американцам, – сказал Скабелка.

Источник: Sportbox.ru
Реклама 18+
Популярные комментарии
koulmann
+4
А меня расстраивает, что Медведев одним решением сделал для белорусского хоккея больше, чем все наши функционеры Динамо за все время.
Белорусы-нелегионеры в КХЛ имеют гораздо больше игрового времени, чем белорусы в ХК "Динамо-Минск". Так что с точки зрения развития хоккея "Динамо-Минск" можно распускать. Ну или набрать с десяток чичу и дать минчанам зрелища.
Написать комментарий
Реклама 18+