Андрей Гусов: «Давайте спишем на то, что все-таки я не сумел настроить команду»

Главный тренер «Шахтера» Андрей Гусов прокомментировал поражение от «Металлурга» (2:4) в матче экстралиги.

– Хороший боевой матч. Думаю, очень понравился болельщикам. Быстрый, силовой, жесткий. Чего нам не хватило для победы? Считаю, настроя. Озвучил это ребятам и в раздевалке. Вчера на вечерней тренировке прозанимались ерундой, сегодня на раскаточке то же самое. Думаю, устали после Гомеля.

Первый период проиграли вчистую. Потом все-таки нашли в себе силы и на протяжении двух третей выглядели, считаю, предпочтительнее: больше владели шайбой, контролировали игру. Хотя и соперник находил возможности для контратак, проводил их здорово. Но вот этот недонастрой на начало матча сыграл с нами злую шутку. Ребята боролись до конца, сражались, отквитали две шайбочки, но на большее, к сожалению, их не хватило.

Не порадовали сегодня лидеры нашей команды. Я очень разочарован. 0:2 проиграли микроматч. Слабо сыграл вратарь. По каждому из голов могу предъявить ему претензии. Поэтому, наверное, и такой результат.

Хотел бы еще сказать про сумасшедшую, просто бешеную самоотдачу игроков Жлобина. Они пластались, буквально ловили шайбу зубами. У нас были моменты, чтобы переломить ход матча, забросить еще, но с такой самоотверженной игрой в зоне обороны сделать это было непросто. Снимаю шляпу перед хоккеистами «Металлурга».

- С чем связан недонастрой «Шахтера»?

– Наверное, силенок много оставили в Гомеле. Потому что матч действительно был сложным. А еще мы находимся в календарной связке с «Могилевом». Не в обиду команде будет сказано, но пока жлобинские хоккеисты тренировали завершение атак, мы пластались.

Плюс в современном хоккее все же больше нужно работать над реализацией лишнего, потому что и в Гомеле мы много играли в неравных составах, и сегодня та же история. Выбивает из ритма. Другой момент, что соперник был нацелен на ворота при игре в большинстве, а мы подкручивали и «харламили». Отсюда и отсутствие голов.

Возможно, есть в недонастрое и моя вина. Давайте спишем на то, что все-таки я не сумел настроить команду, – сказал Гусов.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Josh
0
Шалтай-балтай нейкі, несур’ёзна. Што значыць "сьпішам"? І чаму не "настроіў"?
Написать комментарий
Реклама 18+