Кирилл Капризов: «Волнение в первой игре было, но стоило врезаться в Игнатовича – и оно исчезло»

Форвард «Кузни», первый номер драфта КХЛ-2014 Кирил Капризов оценил свой дебют в КХЛ в матче с «Сибирью» (2:3 ОТ).

– Не поверю, если вы скажите, что не волновались.

– Да было волнение, куда без него, но через пару смен оно прошло. Уже не замечал зрителей, криков. Сконцентрировался только на игре. В третьем периоде мы перешли на игру в три звена и я больше сидел на лавке.

– Один из хоккеистов рассказывал, что лучший рецепт от волнения — сразу же врезаться в кого-нибудь.

– А у меня так и произошло. У нас первый нападающий должен обязательно в тело играть, вот я и полетел на игрока «Сибири». Врезался в него и сам оказался на льду. Это был Максим Игнатович. Он еще руки выставил, я не ожидал. Упал, даже голова немного закружилась. Но зато волнение исчезло.

– Моменты были?

– Один раз я должен был забивать, но не сумел переиграть Коскинена. Попытался завести ему между ног, но он среагировал. Пара острых передач получилось, но они тоже ни к чему не привели. Конечно, я мог сыграть и лучше, но для дебюта нормально. Хотя вы понимаете, что мне еще расти и расти.

– Понятно, что вы тренировались с первой командой, но первое, что удивило в настоящей игре КХЛ?

– Тут совершенно другой уровень, все очень быстро. Только принял шайбу, на тебя уже идут. А вот с удалениями я так и не разобрался. Мы проиграли в овертайме, обидная неудача, но, отчасти, это все из-за большого количества штрафных минут. Вроде бы, в шайбу играешь, но через клюшку соперника — 2 минуты. Надо привыкать к этим правилам, – сказал Капризов.

Источник: Sportbox
Реклама 18+