Любомир Покович: «Согласно нашей схеме для легионеров «6+1» пока не можем использовать Шварны»

Главный тренер минского «Динамо» Любомир Покович подвел итог выездной серии команды.

– Если говорить честно, то больше удовлетворен тем, как мои подопечные играли, какой хоккей они демонстрировали, чем количеством набранных очков. Конечно, хотелось бы набрать больше баллов. Например, в Риге вполне могли показать куда более приемлемый для нас результат. В Питере играли против очень серьезного соперника. И даже при этом у «Динамо» был шанс зацепиться за результат.

– Вы говорили о том, что недовольны реализацией голевых моментов, и в этом видите главную проблему команды…

– Сейчас не стал бы говорить, что в этой выездной серии у нас серьёзно страдала реализация возникающих голевых моментов. Согласитесь, что девять заброшенных шайб в трех гостевых матчах – это не такой уж и плохой показатель. Хотя не спорю, что могло быть еще лучше. Пропустили в Риге, когда играли в меньшинстве, в Санкт-Петербурге шайба дважды влетала в пустые ворота.

– В Хельсинки команда много забила, но и немало пропустила. В чем причина?

– Большую роль сыграли действия в неравных составах. Мы, например, в большинстве из пяти забросили четыре шайбы. С другой стороны, и в меньшинстве пришлось провести довольно много времени. Играли и втроем, и вчетвером против полноценной пятерки соперников. А это отбирает у хоккеистов достаточно много физических сил.

– Во втором матче с рижскими одноклубниками на площадке появился капитан «зубров» Алексей Калюжный. Как оцените его игру в Риге и Санкт-Петербурге?

– Это только первые матчи. Пока рано что-то говорить. Мы его заранее планировали объединить с Чичу и Щехурой. Пробовали подключать к игре в неравных составах. Все это было еще перед тем, как врачи разрешили Калюжному принять участие в матчах.

– Словацкий защитник Иван Шварны пока так и не дебютировал в Континентальной лиге…

– Он находится в нормальном рабочем состоянии. Просто мы согласно нашей схеме для легионеров «6+1» не можем его использовать в игре. Пока у нас выходят на лед другие хоккеисты.

– Разорван контракт с форвардом Антоном Елисеенко. В чем причина?

– Мы с ним не расстались навсегда. Игрок пока будет выступать за жлобинский «Металлург». Однако при этом мы не будем его выпускать из поля зрения. Если Елисеенко настроен нормально работать, то сможет стать полноценным игроком КХЛ.

– На данный момент он слабее тех, кто остался?

– Не стал бы так категорично утверждать. Просто существуют определенные компоненты игры, в которых он обязан прибавить, набраться опыта. Вообще, это решение далось нам совсем нелегко, – сказал Покович.

Источник: «СП-Онлайн»
Реклама 18+
Популярные комментарии
fm3713
+1
Воистину правильное решение пылить лега и платить ему зарплату. Вы со своей формулой пролетите как фанера над Парижем, если покупали лега значит он лучше местных игроков, если нет - чемодан/вокзал.
Вадим Банный
0
А почему не вписывается то в схему?Если не считать легами Лингле и Бэйлена, то на льду было только 5 легов(Веске, Эллисон,Щехура,Чичу и Крайчек), не считая Хаугена. Странная математика у Поковича.
sash0704
0
Эту формулу не Динамо придумало, и не Динамо её отменять!!!
Ответ на комментарий fm3713
Воистину правильное решение пылить лега и платить ему зарплату. Вы со своей формулой пролетите как фанера над Парижем, если покупали лега значит он лучше местных игроков, если нет - чемодан/вокзал.
Написать комментарий
Реклама 18+