Николай Соловьев: «Быть может, надо чаще применять особый лексикон в раздевалке»

Главный тренер «Северстали» Николай Соловьев побеседовал с журналистами после победы над «Югрой» (4:2).

– Все слова я высказал в раздевалке после первого периода. Мы очень неуверенно начали, и беспокоило, что если так будем играть и второй и третий периоды, то победы нам не видать. Но, как сказал Назаров, раздевалка – это особая зона. Там свой лексикон. И очень рад, что это подействовало на команду. Быть может, чаще надо применять это, но не хотелось бы. Хотя я очень рад, что завоевали три очка.

С другой стороны, «Югра» для меня как родная. В какой-то мере мы с Сергеем Михайловичем Шепелевым команду поднимали, дали ей путевку в КХЛ. Но я работаю в «Северстали» и естественно, хотелось выиграть. Поэтому очень рад, что ребята собрались и выиграли.

– Какие-то положительные моменты команда вынесла из этой домашней серии в целом?

– Самое главное, что ребята неравнодушны. Они переживают после каждого проигрыша. Чувствуется, что у них есть ответственность. Может быть, где-то психологический фактор довлеет. Но что нас ждет дальше, я тоже не могу сказать. Хотя, может быть, эта победа принесет какую-то уверенность. Потому что если бы мы еще кувыркнулись вниз, было бы очень тяжело подниматься. Мы можем готовить команду функционально, звенья подбирать, но психологически сложно достучаться до того, что внутри каждого.

Сегодняшняя победа важна перед трудной выездной серией, нужна для дальнейшей борьбы. Особенно после ряда поражений.

– На прошлой пресс-конференции Вы говорили, что защитники мало бросают по воротам. Сегодня Лукин бросал больше, чем все остальные, включая нападающих. У него была особая установка?

– Установку мы даем одну и ту же – бросать по воротам. Но не всегда они бросают. А сегодня прорвало, как говорится, действительно было много бросков, – отметил Соловьев.

Конфликт Сумманена с Леоновым и еще 8 итогов игрового дня КХЛ

Реклама 18+