Валерий Ничушкин: «Хотелось съездить на ЧМ в Минск, но не расстраиваюсь, что не позвали»

Форвард «Далласа» Валерий Ничушкин рассказал освоих отношениях со сборной России после Олимпиады в Сочи.

– Расстроились, что не получили приглашение на чемпионат мира?

– Конечно, мне очень хотелось поехать в Минск, сил после сезона было достаточно. Ну, не позвали – и не позвали, что расстраиваться? Главное, что те ребята, которых пригласили, добились победы. С большим интересом следил за турниром, был очень рад за нашу команду.

- Меня, признаться, больше удивило не то, что вас не оказалось даже в расширенном составе сборной России перед чемпионатом мира, а то, что ни главный тренер национальной команды, ни генеральный менеджер ни разу с вами не связывались. Учитывая, что мы много говорим о работе сборной с прицелом на Игры-2018, это довольно странно.

– Еще раз, я спокойно отнесся к тому, что со мной никто не связался. Я не могу сказать, почему так получилось, но, мне кажется, тренер должен звонить тем, кого он приглашает в команду. Если меня не позвали, то зачем звонить?

– А после чемпионата мира из сборной с вами не связывались?

– Нет, после Олимпиады с национальной командой я никак не контактировал.

– К слову, об Олимпиаде. Долго приходили в себя после сочинского провала или быстро переключились?

– Долго думал о Сочи, все постоянно вопросы задавали. Олимпиада вроде бы кончилась, а забыть про нее никак не получалось – то и дело кто-то напоминал, напоминал. Все это было не очень приятно, честно скажу, и в какой-то момент уже просто стало раздражать, – сказал Ничушкин.

Источник: «Р-Спорт»
Реклама 18+