Наиль Якупов: «Якимова в «Эдмонтоне» называют просто Бо или Биг Бо»

Форвард «Эдмонтона» Наиль Якупов рассказал о приезде в клуб еще одного россиянина Богдана Якимова.

– С июля в Эдмонтоне готовится к сезону еще один уроженец Нижнекамска – Богдан Якимов. Успели взять над ним шефство?

– Мы с ним почти каждый день видимся, тренируемся вместе. Если вдруг не получается увидеться и если у Богдана есть какие-то вопросы, я с ним всегда на связи! Кстати, руководители клуба приняли очень правильное решение, сократив наши встречи до минимума! Чем реже он меня видит, тем меньше он слышит знакомый язык, и он волей-неволей вынужден пытаться говорить на английском, что очень для него полезно на данном этапе карьеры! Недавно вместе ходили на концерт Кэти Перри.

– Ребята уже успели его как-нибудь прозвать?

– Да, все называют его просто Бо или Биг Бо! Да он и сам всем знакомящимся с ним людям представляется как Бо, причем гласную он тянет, и звучит это очень смешно!

– И как он? Справляется с трудностями? Вы наверняка узнаете в нем самого себя пятилетней давности?

– Безусловно! Мне так же было очень трудно в первое время, и со мной рядом так же был один русскоговорящий игрок (американец белорусского происхождения Алекс Гальченюк играл с Якуповым в юниорской лиге за команду «Сарния», – ред.). Теперь я понял Алекса, которого постоянно доставал просьбами перевести мне слова. Помню, что в один прекрасный день Алекс на очередную мою просьбу о переводе выпалил мне: «Наиль, больше не подходи ко мне с такими просьбами! Ты меня уже достал! В шкафу лежит переводчик, бери его и выучи уже, наконец инглиш!» (Смеется). Богдан сейчас живет в канадской семье, и это очень полезно для него. Там ему весь день приходится говорить на английском. Хочу отметить его прогресс. Его словарный запас становится богаче с каждым днем, и даже ребята из команды это подмечают! Но также еще очень хочу отметить один большой плюс у Богдана – он не стесняется говорить абсолютно с любым человеком на своем никаком английском! Я же очень стеснялся своего маленького словарного запаса.

– Никита Никитин уже присоединился к вам в Эдмонтоне?

– Да, Никита прилетел с семьей пару недель назад. Вроде нашел уже себе жилье, тренируется, все по плану у него. Мы с Богданом уже приняли его в нашу русскоязычную бригаду!

Реклама 18+