Виктор Антипин: «Гончар мне очень помог в локаутный сезон»

Защитник «Магнитки» Виктор Антипин рассказал, как локаут в НХЛ помог ему в развитии карьеры.

– В локаутном сезоне главный тренер «Магнитки» Пол Морис поставил вас в пару с Гончаром и к тройке Мозякин – Малкин – Кулемин. Не оробели в столь звездном окружении?

– Немного. Сергей Гончар помог. Игрок с огромным опытом, знаниями. Конечно, когда тебе дают такого партнера, ты тянешься к нему. Гончар всю жизнь провел в НХЛ, многого добился и, по сути, давно все всем доказал. Было интересно наблюдать за его игрой, а тем более – вместе выходить на лед.

– Быстро нашли общий язык? Сергей вас не ругал?

– Никакой дедовщины! Сергей – контактный и очень порядочный человек. Он постоянно хотел мне помочь, посоветовать, научить. Если задирать нос, никакого взаимопонимания на льду не будет. Хоккей – командная игра, мы – единое целое, вместе идем к достижению цели. Чем слаженнее работает механизм, тем больше побед.

– А если представить, что локаута не случилось. Как считаете, выходили бы сейчас в первом звене?

– Но ведь случился! Все получилось так, как получилось. Кстати, на сборах у Мориса я стартовал в пятой паре, считался девятым-десятым защитником, за основой. А начинал с Олегом Твердовским. Потом он заболел, к нам приехал Гончар. Мне везло на дядек-наставников, они большие мастера. У таких грех не научиться. Морису отдельное спасибо, дал мне раскрыться. Без него я вряд ли бы так сразу заиграл. Пол вообще молодежи доверял, – заявил Антипин.

Реклама 18+