Михаил Татаринов: «Мечтаю заняться любимым хоккеем, а к прежней жизни точно не вернусь – это билет в один конец»

Известный в прошлом защитник Михаил Татаринов рассказал о своей новой жизни после непростого периода и поделился планами на будущее.

– Когда вас посадили?

– В феврале 2001-го. Ситуация была, что либо меня, либо я.

– Карточные дела?

– Да, играли. Карты, все карты… Выпивали, колбасу резали. Ножик рядом. Этот блатной был, много раз сидел. Взял нож – и на меня. Я перехватил прямо за лезвие, вырвал. Вот, глядите, шрам у меня во всю ладонь.

– Теперь пить бросили?

– О водке не вспоминаю. Будто не со мной было. Поменял круг общения, новая семья.

– Карты – тоже в прошлом?

– Это зараза страшнее наркотиков. Я вот могу шевельнуть карты – вы не заметите. Раздам на троих-четверых так, что все будет, как хочу. Хоть не играл давно.

– Какой он, ваш новый день?

– Полгода назад меня избрали председателем федерации хоккея Иркутской области. Надо слетать в Иркутск, поставить подпись. Аккредитация есть. Ходатайствовали за меня Третьяк и Фесюк. Советником у меня будет Константин Зайцев, влиятельный человек в области, главный налоговик. Замом – юрист Вадим Гордин. Многое хотим сделать иначе, подчиняться буду напрямую губернатору. Посредники нам ни к чему. Арена в городе на 7 тысяч, все время битком. А городок размером с Химки.

– Готовы туда переехать?

– Вся семья готова. Жить будем в Иркутске. Через «Ермак» от «Роснефти» может питаться весь хоккей области. Подтяну местных ребят – Кривокрасова, Бердникова…

– Вы уверены, что к прежней жизни возврата нет?

– Более чем. Сейчас у меня совершенно другая голова. Да я помолодел лет на двадцать! Мечтаю заниматься любимым делом – хоккеем. Приносить пользу, помогать землякам, честно им в глаза смотреть. А к той жизни точно не вернусь. Я же понимаю, что это билет в один конец, – сказал Татаринов.

Реклама 18+