Александр Бурмистров: «Я очень хочу уехать, потому что НХЛ – это моя мечта»

Нападающий казанского «Ак Барса» Александр Бурмистров рассказал, что мечтает играть в НХЛ.

«Старт сезона у меня не задался. Понимал, что показываю не лучший хоккей и могу не попасть в состав сборной на первый этап Евротура. Поэтому новость об отсутствии моей фамилии в расширенном составе сборной на Кубок Карьяла не стала для меня неожиданностью. Здорово, что в расширенный состав попало очень много молодых ребят. Раньше трудно было рассчитывать на попадание в национальную команду в 18 лет, а сейчас такая возможность есть. Мне кажется, это правильно.

Изменения в правилах — плюс для лиги. Мне нравится, что уменьшилось количество ударов по клюшке. Стало больше игры в неравных составах, а значит, это должно привести к росту результативности. Болельщики наверняка не будут против этого. А мы, хоккеисты, перестраиваемся и стараемся совершать меньше зацепов клюшкой. Ничего против этих нововведений я не имею.

Новый контракт с «Ак Барсом» мы не обсуждали. Хочу еще раз попробовать свои силы за океаном, осуществить мечту и играть в НХЛ. Посмотрим, как все сложится. Не будем загадывать. Еще ничего не определено, но я очень хочу уехать, потому что НХЛ – это моя мечта», — признался Бурмистров.

Источник: Чемпионат.com
Реклама 18+