Олег Браташ: «На Кинга в Ярославле надеются, как на спасителя»

Главный тренер «Локо» Олег Браташ рассказал о своем решении покинуть МХК «Спартак» и о взаимодействии с тренерским штабом «Локомотива».

– В нынешнем сезоне «Локомотив» стартовал ни шатко ни валко. В вашу команду взоры за поиском помощников не обращались?

– Еще как! И Шон Симпсон посещал наши матчи. И Дэйв Кинг уже успел побывать. Моих ребят активно привлекают в основу. А возвращение Кинга в городе, кстати, восприняли с большим воодушевлением. Надеются на него, как на спасителя.

– Уверен, болельщики «Спартака» не до конца поняли ваш уход в Ярославль. Спортивный директор клуба Виктор Пачкалин недавно предположил, что вы дали согласие «Локо» еще до того, как стало ясным будущее «молодежки» «Спартака»…

– Так и было. Я тянул до последнего. Но, когда пришел крайний срок для ответа на предложение «Локомотива», в «Спартаке» не было информации о будущем.

– Но в итоге все закончилось хорошо – команду МХЛ сохранили. Не жалеете, что не остались?

– Конечно, хорошо, что «молодежка» играет. Но совсем хорошо будет тогда, когда появится и первая команда. Ведь ребятам нужно куда-то стремиться. А сейчас получается, что все будут искать варианты в других клубах. Это совершенно меняет мотивацию и смысл работы, – сказал Браташ.

Реклама 18+