Дэнни Тейлор: «Могу грамотно выбирать позицию при бросках, контролирую добивания, неплохо справляюсь с психологическим прессингом»

Новичок минского «Динамо-Минск» голкипер Дэнни Тейлор прокомментировал свой переход в стан «зубров».

- Дэнни, расскажи, почему ты решил подписать контракт с «Динамо»?

– Прежде всего, я много слышал об этой команде, причем только в позитивном ключе. Так что приятно взволнован представившейся мне возможностью. К тому же дела у команды идут весьма недурно – кажется, она сейчас занимает шестое место в лиге. Буду очень рад, если смогу помочь ей на пути к успеху.

- Знаком ли тебе кто-нибудь из нынешнего состава «зубров»?

– Пока еще лично ни с кем не знаком. Хотя с некоторыми легионерами, которые сейчас играют за «Динамо», мы пересекались на площадке, когда они еще играли в Северной Америке.

- Что вообще тебе известно о Минске и нашей стране?

– На данный момент – лишь то, что это страна с прекрасной хоккейной инфраструктурой. Неудивительно, что при таких условиях здесь есть вполне конкурентоспособная команда.

- Большую часть своей карьеры ты провел в АХЛ, однако несколько раз пробовал свои силы в сильнейшей лиге планеты. Какая из твоих игр в НХЛ стала для тебя самой памятной?

– Больше всего, конечно, запомнилась первая и единственная победа над «Ванкувером» – это был мой второй полноценный матч за «Калгари». Потому что возможность выступить на таком высочайшем уровне, а тем более выиграть, дается совсем не многим. Так что я очень ценю этот опыт.

- Ты также выступал за две европейские команды: за немецкий «Гамбург» и за шведский «Ферьестад». Насколько сильно хоккей Старого Света отличается от того, что было за океаном, и в чем, собственно, заключается разница?

– Безусловно, манера игры немного отличается. Лично мне показалось, что европейские хоккеисты более техничны. Кроме того, в Северной Америке перемещения по площадке быстрее, здесь немного популярнее игра в короткий пас, а в Европе игроки более склонны контролировать шайбу самостоятельно. Думаю, это и есть основное отличие одного стиля игры от другого.

- Исходя из такого послужного списка можно ли предположить, что для тебя переход в КХЛ – шаг вперед с профессиональной точки зрения?

– Вне всякого сомнения! С нетерпением жду первых матчей в этой лиге!

- Каковы твои сильные стороны как голкипера?

– Я могу грамотно выбирать позицию при бросках, контролирую добивания. И еще, пожалуй, неплохо справляюсь с психологическим прессингом.

- Как известно, у тебя двойное гражданство. И если канадской составляющей никого не удивишь, что англичанин в хоккее – еще какая экзотика…

– На самом деле, в Англии я только родился – никогда не играл там в хоккей. Гражданство мне досталось от матери. Мы переехали в Канаду, когда я был еще слишком мал, чтобы стать на коньки и взять в руки клюшку. Так что сейчас, конечно, я чувствую себя в гораздо в большей степени канадцем, нежели англичанином – даже несмотря на то, что моя семья из Британии, – сказал Тэйлор.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Вадим Кнырко
+2
Я хуже Тэйлора. Однозначно. (пишу без сарказма)
Ответ на комментарий НеФанатНеПрофи
ну когда же я тебя мастера увижу на льду, вот искренне Вадим хочу тебя на льду увидеть, что можешь ты! (пишу без злобы)
Вадим Кнырко
+2
"Могу грамотно выбирать позицию при бросках, контролирую добивания, неплохо справляюсь с психологическим прессингом"
Походу это у него в резюме было написано
ark2r
0
Вот это вообще нежданчик. Неужели с Мильчаковым все так плохо...
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+