Игорь Рачковский: «Парусный спорт и хоккей близки. У них одна основа – вода. В первом случае жидкая, в другом – замороженная»

Новый председатель ФХРБ Игорь Рачковский после избрания на должность ответил на вопросы журналистов, отметив, что хоккей и парусный спорт, который он курировал доселе, имеют некоторое сходство.

– У прежнего руководства федерации были конфликты с «Динамо». Удастся ли вам их избежать?

– Проблема заключалась в том, что не было четких правил игры. Если они будут прописаны, то и никаких загвоздок не будет. Ведь теперь федерация – в том числе и заинтересованное поле Бережкова. Так как он стал моим заместителем. А я в свою очередь являюсь членом наблюдательного совета «Динамо». Кстати, сейчас оно подошло к такому же результату, что имело и в 2012 году. Но не надо забывать про количество легионеров. Тогда команда более чем на половину состояла из иностранцев. Сейчас иная ситуация. Поэтому клуб, считаю, сделал прорыв. Безусловно, есть ошибки. Никто не отрицает. Но команда двигается вперед. Успешное выступление «Динамо» – это и показатель работы федерации. Для людей есть хоккейная отрасль, которая должна действовать едино. Нет отдельно федерации и отдельно «Динамо».

– Известно, что вы возглавляли федерацию парусного спорта. Поможет ли вам тот опыт?

– Вообще, я там пока никому там дела не передавал. Парус и хоккей очень близки. У них одна основа – вода. В одном случае жидкая, в другом – замороженная. Одно другому не мешает. Конечно, в хоккейную работу надо уходить с головой. Но связей с парусным спортом разрывать не буду. Тем более зимний и летний периоды не пересекаются, – сказал Рачковский.

Рачковский стал главным в белорусском хоккее. Как это было

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+
Популярные комментарии
immitrik
+15
Горные лыжи и регби - все на свежем воздухе проходит
Sergei Kurak
+5
Жесть...в первой же день показать свою некомпетентность...кого вы выбрали, дурни?
BeiBaraban
+3
Хоккей Беларуси! Мы плывем по течению.
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+