Вячеслав Лиcичкин: «Думаю, соперники в Континентальном кубке будут проповедовать канадский стиль игры»

Нападающий гродненского «Немана» Вячеслав Лисичкин порассуждал о шансах своей команды в Континентальном кубке.

– Вячеслав, на что делался акцент во время тренировочного процесса «Немана» в международную паузу? Какие элементы отрабатывали в первую очередь?

– Работа, я так понимаю, была направлена непосредственно на подведение команды к Континентальному кубку. Упор делали на физподготовку. Практически каждый день ходили в спортивный зал, но не затем, чтобы таскать железо. Занимались с тренером, который отвечает за силовую подготовку. Новые упражнения выполняли — с канатами, болгарскими мешками… Нелегко, но интересно. Кроме того, были двухразовые тренировки на льду. Утренняя обычно проходила в единоборствах, вечером в основном отрабатывали тактические действия: схемы выхода и входа в зону, игру при атаке и обороне, большинство.

– На ваш взгляд, с кем из соперников по Континентальному кубку придется наиболее сложно?

– Думаю, все игры будут непростыми, проходных точно не будет. Судя по прошлогоднему выступлению, любая команда может взять верх. Просмотрели видеонарезки игр соперников в национальных чемпионатах, на предварительных раундах турнира. Но, думаю, непосредственно перед встречами будем разбирать оппонентов более детально. У каждого из соперников в составе есть минимум десять легионеров, причем от пяти до восьми из них — канадцы. Думаю, наши конкуренты будут проповедовать канадский стиль игры. Обратил внимание, что поляки и великобританцы идут на первых местах в своих чемпионатах.

— Сезон у «Немана» складывается неоднозначно. То взлеты, то падения. За счет чего все-таки взяли Кубок Беларуси? Команда ведь не особо уверенно прошла групповой этап.

— Может, действовали в финале с «Юностью» на волне эйфории. Возможно, нам повезло, что вышли из группы. Но в финале проявили себя очень хорошо. В принципе, тогда была единая команда, которая сражалась только за победу. Встреча была шикарная. Вовремя забили. Наш вратарь тогда хорошо отыграл. Думаю, после 3:0 все стало ясно. «Юность» была деморализована. Спокойно довели игру до победы. После выигрыша Кубка, возможно, негативно сказалась чрезмерная эйфория от победы. Последовали неудачные игры в чемпионате страны, смена тренера, перестройка состава, поиск лучших связок. А то что восемь матчей подряд выиграли — успехи тоже пришли на фоне эмоционального подъема. Удачно действовали, да и везло.

– За год вы работаете уже с четвёртым главным тренером. Привыкать к новым требованиям сложно?

– Думаю, человек может ко всему подстроиться. Если выполняешь установки тренеров, делаешь то, что они просят, то вопросов к тебе не будет, – рассказал Личискин.

Источник: «СП-Онлайн»
Реклама 18+