Андрей Николишин: «Борьба за плей-офф только-только начинается»

Главный тренер «Трактора» Андрей Николишин подвел итоги матча с «Ладой» (3:1).

– Первое, что хочется сказать – слова поддержки в адрес семьи Тихоновых и хоккейного клуба ЦСКА. Конечно, ушел из жизни великий человек. Нам удалось с Виктором Тихоновым поработать, поэтому мы с глубокой памятью оставляем его в своем сердце.

А по игре – мы сейчас ехали в лифте, обменивались мнениями, что только между собой и играем, такое ощущение, что у нас мини плей-офф получился. К нашей радости мы сегодня добились победы. Благодарен ребятам, которые сегодня вышли «на травмах», на уколах, потому что игра была очень важна. Свою силу «Лада» доказала в последних играх, победив в пяти матчах кряду.

Игра действительно получилась боевая, без большого количества голевых моментов, но с огромной самоотдачей, с огромным объемом работы. Сегодня нам повезло больше в завершении. Хочется поблагодарить соперника за достойную серию, но она все равно продолжается, впереди много игр и борьба за плей-офф только-только началась.

– Объявили о подписании Егора Мартынова и Алексея Кручинина. Как вы их оцените и советовались ли с вами при подписании этих игроков?

– Со мной, естественно, советовались. Как вы знаете, продали права на Контиолу и взамен мы получили двух игроков ярославского «Локомотива». Пока они еще не прибыли в расположение команды, мы их ждем, завтра они должны быть здесь. Когда приедут, тогда и будем смотреть, в каком состоянии они находятся и насколько они смогут сразу влиться в коллектив. Надеемся на самое лучшее.

– У нас пять хоккейных школ работает. Почему мы берем молодых и среднего возраста хоккеистов не из Челябинска? Зачем мы тогда бюджетные деньги тратим на эти пять школ?

– Мы с удовольствием взяли бы челябинцев, но их не отдают и они дорогие. Мы берем своих воспитанников, которые сейчас у нас есть – в «Челмете», в «Белых Медведях». Мы привлекаем их к тренировочному процессу и как только они будут готовы, с удовольствием будем их использовать в основном составе, – сказал Николишин. 

Реклама 18+